首页 > 金融  > 正文 > 上证综指昨日重返2700点 地产成两市涨幅最大板块

上证综指昨日重返2700点 地产成两市涨幅最大板块

 来源:金融新闻
 时间:2018-12-05
 评论:
字体:
导读:   大盘昨日重返2700点  地产成两市涨幅最大板块预计后市短线或将走入震荡行情  本周首个交易日,A股延续走升势头。上证综指重返2700点整数位上方,录得近1%的涨幅。创业板指数表现疲弱,逆势小幅收跌。尽管股指...
上证综指昨日重返2700点 地产成两市涨幅最大板块

  大盘昨日重返2700点

  地产成两市涨幅最大板块 预计后市短线或将走入震荡行情

  本周首个交易日,A股延续走升势头。上证综指重返2700点整数位上方,录得近1%的涨幅。创业板指数表现疲弱,逆势小幅收跌。 尽管股指延续升势,沪深两市成交未能同步放大,分别为1966亿元和2436亿元,总量降至4400亿元附近,显示市场或出现惜售心态。

  地产板块昨日再次成为市场最大焦点,收盘大涨超3%,成为两市涨幅最大的板块。华远地产、城投控股、市北高新、光大嘉宝、顺发恒业、华夏幸福、空港股份、深物业A、*ST天业等10余只股票涨停,板块内近百只个股飘红。恒生地产建筑业指数亦是高开高走,天誉置业大涨超9%,融创中国、中国恒大、雅居乐集团、世茂房地产、万科企业涨幅超过4%,板块内数十只个股飘红。券商板块大涨也超3%,近40只个股几乎全线飘红。

  市场认为,地产行业透露四大信号,对市场有推动作用,多地按揭利率出现松动,放款速度都有所加快。11月楼市成交重回正增长,二线、三线城市环比大增。房企密集融资解渴,11月来,全国多家房地产公司密集获准发行大额融资,合计数额数百亿。上海10月份地产开发贷款年内首次回落。

  市场分析,沪深两市开盘分化,涨跌不一,两市整体均在平盘线附近维持震荡走势。创业板指相对较弱,低开杀跌后,在低位维持徘徊震荡走势;午后行情未见明显起色。盘面上,大金融板块顶替创投概念成为最热门板块,创投概念股出现明显两极分化;午后央企改革概念股走强,多只个股均有拉升表现,力度不强,市场不改震荡走势。预计后市市场短线或将走入震荡行情。

  华泰证券表示,明年二季度前,市场进入业绩真空期,市场做多意愿明显增强。境外投资者对明年宏观经济较担忧,对于房地产调控政策放松预期,表示较难以此提前进行策略上的调整,现阶段依然较谨慎。

  方正证券认为,上周题材股引领市场热点,券商股为市场保驾护航,大盘走出震荡盘升走势,时隔30个交易日,重新突破60日线压力,为后市运行创造了有利条件。A股市场在政策推动下重新活跃,百股涨停不再稀奇,赚钱效应吸引场外资金流入,市场正在形成良性循环态势。大盘仍将以震荡盘升态势稳步上行,“蓝筹股搭台,题材股唱戏”的格局延续。

  渤海证券称,自10月下旬确认“政策底”后,市场悲观情绪获得明显改善,由此开启分母端修复式反弹行情,上周在政策层面持续向好下,市场继续放量上行。而现阶段分子端“业绩底”尚未出现,对当前反弹的力度及空间形成制约。短期来看,关注月底G20峰会上可能达成的暂缓协议对市场风险偏好的进一步修复;中长期来看,对于基本面预期的扭转仍将取决于国内经济、金融改革的推进,关注12月中央经济工作会议对2019年经济政策的定调。

  文/本报记者 刘慎良

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行