首页 > 金融  > 正文 > 外汇局:2018年三季度中国外债规模继续保持增长

外汇局:2018年三季度中国外债规模继续保持增长

 来源:金融新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读: 资料图:银行工作人员清点货币。记者张云摄  12月28日电据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英今天在答记者问时透露,2018年三季度,我国外债规模继续保持增长。截至2018年9月末,我...
外汇局:2018年三季度中国外债规模继续保持增长
资料图:银行工作人员清点货币。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 张云 摄 资料图:银行工作人员清点货币。记者 张云 摄

  12月28日电 据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英今天在答记者问时透露,2018年三季度,我国外债规模继续保持增长。截至2018年9月末,我国全口径(含本外币)外债余额为19132亿美元,较6月末增长427亿美元,增幅2.3%,主要源于贸易信贷与预付款和债务证券余额增长。

  谈及中国外债余额增长的主要原因,王春英指出,一是三季度中国进出口贸易规模稳步上升,特别是进口贸易较去年同期上升近19%,贸易融资余额相应增长。二是近年来,随着中国债券市场对外开放步伐逐步加快,境外投资者持续增持境内债券,债务证券在中国全口径外债中的比重稳步上升,截至2018年9月末,债务证券比重为22.4%。

  王春英强调,未来全球经济形势面临诸多不确定因素,外汇局将继续密切监测外债形势变化,防范跨境资金流动风险,维护国家经济金融安全。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行