首页 » 资讯 » 金融 » 万事达卡:期待近期递交中国境内银行卡清算业务的全新申请

万事达卡:期待近期递交中国境内银行卡清算业务的全新申请

发布日期:2019-02-07 17:39:15   浏览次数:441 放大字体  缩小字体

  北京1月25日电 (夏宾)25日,记者从万事达卡获悉,其近日再次重申对中国市场的坚定承诺,并表示将通过不懈努力以期在中国开展境内银行卡清算业务。

  万事达卡表示,正在就银行卡清算许可申请的多种可行方式展开深入和广泛的讨论,并期待在近期向中国人民银行递交全新的申请。

  此前有外媒就“Visa和万事达卡入华进程受阻”进行报道,随后中国央行相关负责人回应称,中国央行一直积极推动银行卡市场对外开放,从未干预这两家美国卡组织的入华进程。

  上述负责人还表示,万事达卡曾于2017年提交申请材料,但于2018年6月主动撤回,目前人民银行尚未收到其新的申请材料。在整个过程中,中国央行没有提出过任何关于合资公司的事宜和要求。

  万事达卡亚太区联席总裁凌海说:“我们很高兴能够在中国展开合作,并与监管机构及业界同仁通力协作,共同打造中国支付产业更美好的未来。中国是万事达卡最重要的市场之一。”(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行