首页 » 资讯 » 金融 » 北京小微企业人民币贷款增速连续三个月上升

北京小微企业人民币贷款增速连续三个月上升

发布日期:2019-02-08 17:07:25   浏览次数:459 放大字体  缩小字体

  北京小微企业人民币贷款增速连续三个月上升

  新华社北京1月26日电(记者吉宁)记者从中国人民银行营业管理部获悉,截至2018年12月末,北京市金融机构小微企业人民币贷款余额10749.5亿元,同比增长15.7%,增速连续三个月上升。

  数据显示,2018年北京市小微企业人民币贷款增加1486亿元,其中,小型企业人民币贷款增加666.4亿元;微型企业人民币贷款增加393.8亿元,个体工商户和小微企业主经营性贷款增加425.8亿元。

  到2018年12月末,北京市本外币各项贷款余额7.1万亿元,同比增长11.7%,增幅比2017年高0.2个百分点。

  在高新技术、文化创意产业领域,贷款保持较快增长。截至2018年12月末,北京市中资银行高新技术产业人民币贷款余额3841.3亿元,同比增长16.9%;文化创意产业的人民币贷款余额1679.8亿元,同比增长19.3%。

  在房地产领域,房地产信贷调控力度仍然不减。2018年12月末,北京市金融机构人民币房地产贷款(包括房地产开发贷款和个人购房贷款等)余额1.7万亿元,同比增长5.9%,增速比2017年回落7.6个百分点;个人住房贷款在各项贷款中的占比下降,2018年12月末个人住房贷款占人民币各项贷款的比重为14.8%,比2017年下降1.4个百分点。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行