首页 > 金融  > 正文 > 广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

导读:   广西十年间发放165亿元生源地助学贷款  新华社南宁3月20日电(记者夏军)来自广西壮族自治区教育厅的消息称,自2009年广西全面启动生源地信用助学贷款业务以来,十年间已发放165亿元助学贷款,103万贫困学生受...
广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

  广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

  新华社南宁3月20日电(记者夏军)来自广西壮族自治区教育厅的消息称,自2009年广西全面启动生源地信用助学贷款业务以来,十年间已发放165亿元助学贷款,103万贫困学生受益。目前广西40%以上考上大学的学生都获得助学贷款支持,推动因教致贫、因教返贫问题的解决。

  广西将助学贷款工作与金融扶贫、普惠金融相结合,全力推动生源地信用助学贷款业务开展,十年来共有1.3万名研究生、53万名本科学生、49万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成学业。

  据介绍,广西不断提高生源地信用助学贷款服务基层能力,在部分乡镇开设了生源地贷款业务乡镇代办,使学生及家长排长队等候、多次往返办理贷款的情况得到有效缓解。广西还启动了生源地贷款电子合同工作,有效缩短学生及家长贷款办理时间,推动学生资助工作不断完善。

  广西还建立生源地信用助学贷款还款救助机制,遭遇重大自然灾害类毕业借款学生、患有重大疾病类毕业借款学生可申请代偿当年全部或部分本息。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行