首页 > 军事  > 正文 > 这五年,与习主席“同框”的明星兵器

这五年,与习主席“同框”的明星兵器

 来源:军事新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   科技是核心战斗力|这五年,与习主席“同框”的明星兵器  “武器装备是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。建设一支掌握先进装备的人民军队,是我们党孜孜以求的目标。”  随着军事技术不...
这五年,与习主席“同框”的明星兵器

  科技是核心战斗力|这五年,与习主席“同框”的明星兵器

  “武器装备是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。建设一支掌握先进装备的人民军队,是我们党孜孜以求的目标。”

  随着军事技术不断发展,装备因素的重要性在上升,人与装备已经高度一体化。战斗力的提升需要在人与先进武器装备的完美结合中体现。坚持武器装备的实战化运用,大胆操作和使用装备,真正让装备活起来、动起来,才能有效激活战斗力。

  5年多来,习主席亲临一线部队,体验多种单兵装备,试乘各种主战装备,登上战车战舰战机视察。今天带您一起情景回放,盘点那些曾和习主席“同框”的陆海空天各式兵器!

  一、单兵装备

  (1)步枪

  2013年11月28日,习主席视察原济南军区部队。习主席观看新战士自动步枪精度实弹射击后,表扬新战士取得了好成绩。

  场景还原:

  2013年11月28日,习主席视察原济南军区部队,观看新战士自动步枪精度实弹射击。

  2014年12月20日,习主席视察驻澳门部队,看到大家训练有素、士气高昂,习主席十分高兴。在激光模拟射击系统前,他饶有兴致地拿起步枪和手枪体验射击要领。

  装备名片:

  小口径95式自动步枪:轻便灵活是步枪发展的趋势,95式自动步枪采用了无托结构,缩短了全枪长度。作为我国研制的第二种小口径步枪,它采用5.8mm口径。在制造工艺上采用了枪管精锻技术,提高了零件精度;通过大量使用工程塑料,减轻了重量。

  (2)数字化单兵作战系统

  2018年1月3日,习主席视察中部战区陆军某师。这是习主席询问数字化单兵作战系统情况。

  场景还原:

  2018年1月3日,习主席视察中部战区陆军某师,询问数字化单兵作战系统情况。

  装备名片:

  现场为习主席讲解数字化单兵武器系统的,是杨子荣侦察连班长冯纯锴。一整套完整的数字化单兵综合作战系统,包括但不限于新一代头盔、防护—携行一体化装具、单兵信息化设备,包括但不限于头盔瞄准具、通信设备、手持式单兵电脑,以及步榴霰三合一武器在内的全部装备。

  二、陆战兵器

  (1)两栖突击车

  2012年12月10日,习主席在原广州军区某部训练场登上两栖突击车了解装备情况。

  场景还原:

  2012年12月10日,习主席视察原广州军区某集团军,登上809号两栖突击车。

  装备名片:

  两栖突击车系列水上速度快,且火力强大,由功率强大的发动机推动,可以在水上高速航行。

  (2)99A坦克

2018年1月3日,习主席登上99A坦克,详细了解装备战技性能。

演习中的99A坦克。

  场景还原:

  2018年1月3日,习主席视察中部战区陆军某师,在地面突击系统装备前,习主席饶有兴致地登上99A坦克。

  装备名片:

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行