首页 > 军事  > 正文 > 中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队将出征执行维和任务

中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队将出征执行维和任务

 来源:军事新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   合肥3月6日电(余皓)中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队出征仪式6日在安徽合肥举行,11名来自安徽各地公安机关的队员将奔赴南苏丹执行维和任务。据悉,这是安徽省首次成建制组建维和警队。  安徽省副省长、省公安...
中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队将出征执行维和任务

  合肥3月6日电 (余皓)中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队出征仪式6日在安徽合肥举行,11名来自安徽各地公安机关的队员将奔赴南苏丹执行维和任务。据悉,这是安徽省首次成建制组建维和警队。

  安徽省副省长、省公安厅厅长李建中介绍,2017年4月,该省25名预备队员参加了为期3个月的维和业务强化培训。

  2018年1月,根据联合国南苏丹任务区的需要,经中国公安部国际合作局批准,安徽省公安厅正式组建了由11名队员组成的“中国第七支赴南苏丹维和警队”,全体队员将于3月中旬奔赴南苏丹任务区。

  据介绍,该维和警队任务为期1年,主要执行难民营区的难民保护、秩序维护和协助开展人道主义援助等国际维和任务,目前警队已经完成装备采购等工作,警队各项制度建设和工作规划也已具雏形。

  维和警队队长罗志勇表示,将发扬安徽公安雷厉风行、英勇善战、纪律严明、令行禁止的作风,迎难而上、克难攻坚,坚决完成各项维和任务,为中国警察添彩。

  据了解,目前在南苏丹全境共设有9个难民营,有30多个国家共计1.38万名维和人员在南苏丹执行维和任务,中国曾先后派出6批维和警队赴该地区。2017年11月,联合国驻南苏丹特派团向中国第六支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国“和平勋章”,以表彰其在执行维和任务期间作出的突出贡献。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行