首页 > 军事  > 正文 > 水下步枪打连发,“挤开”水流向前进

水下步枪打连发,“挤开”水流向前进

 来源:军事新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   水下步枪打连发,“挤开”水流向前进美国民企新型水下步枪APS水下突击步枪  SPP-1M水下手枪  专家聊装备  近日,一家名为Spike'sTactical的美国民企研发了一种新型水下步枪,最大特点是可在水下进行全自动...
水下步枪打连发,“挤开”水流向前进

  水下步枪打连发,“挤开”水流向前进

美国民企新型水下步枪

APS水下突击步枪

  SPP-1M水下手枪

  专家聊装备

  近日,一家名为Spike's Tactical的美国民企研发了一种新型水下步枪,最大特点是可在水下进行全自动连发射击。

  据了解,该型枪采用自由枪机原理,配备9毫米普通弹药。为了能在水下射击,在枪托上为缓冲装置开了槽,让水能被排出。此外该枪的扳机、枪管也进行了大幅度改进。

  很多人可能会问,使用一般的枪械就不能在水下射击吗?国防科技大学副教授高博指出,实际上由于水压等多种阻力的作用,普通枪械发射的子弹在水下时,通常在离枪口不足两米时就会失去动能并坠落。此外,水的密度是空气的772倍,而且液体几乎无法被压缩。这意味着子弹“挤开”水流前进所需要耗费的动能比在空气中多出无数倍。因此,普通步枪子弹在水下的射程只有可怜的一米半。

  高博表示,由于不同深度的水压对弹头飞行及枪机运动所产生的阻力不同,因此在水下的射速和有效射程取决于使用时的深度。

  苏联的APS水下突击步枪是一款世界经典水下步枪。该型枪由AK系列突击步枪改进而来,于1975年服役,最初该型枪主要装备苏联警卫蛙人部队,用于守卫苏联海军港口,防止敌军蛙人渗透。APS水下步枪采用导气式操作自动原理,全枪长840毫米(折叠枪托展开时),战斗全重3.9千克,配备26发专用弹匣,可以选择全自动或者半自动射击,但因专用弹药外形细长,必须避免供弹时同时推两发甚至三发弹进膛,通常只能进行半自动射击,火力持续性有限。该型枪的水上最大有效射程100米,水下最大有效射程30米(水深5米时),可发射5.66毫米MPS水下专用箭形弹,能击穿重型潜水服或防护头盔。

  一般情况下,主要用于水下作战的蛙人配备的枪械只可以在水下使用,如果用在水面上则会寿命大减。实战环境中,很多时候需要蛙人既要在水下作战,也要进行陆地作战,因此,同时能在水下陆地使用的枪械就显得非常重要了。

  而另一款俄军研制的ADS两栖突击步枪,是一型水陆两栖作战武器。俄罗斯海军特种兵已经在2016年装备该型步枪。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行