首页 > 军事  > 正文 > 国防部:海上联演为中国-东盟命运共同体发挥正能量

国防部:海上联演为中国-东盟命运共同体发挥正能量

 来源:军事新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   10月25日电在25日举行的国防部例行记者会上,关于中国与东盟首次举行海上联演情况,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,此次演练是中国与东盟首次组织的海上联演、也是东盟首次与单一国家组织的联演,...
国防部:海上联演为中国-东盟命运共同体发挥正能量

  10月25日电 在25日举行的国防部例行记者会上,关于中国与东盟首次举行海上联演情况,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦表示,此次演练是中国与东盟首次组织的海上联演、也是东盟首次与单一国家组织的联演,将有助于增进双方了解互信,深化我与东盟海上防务安全合作,为维护南海地区和平稳定,打造中国-东盟命运共同体发挥正能量。

8月30日,中国国防部新闻发言人吴谦在国防部例行记者会上表示,第八届北京香山论坛将于10月24日至26日举行。目前,主办方已邀请79个国家防务部门和军队领导人、国际组织代表、前军政要员以及知名学者参加。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 宋吉河 摄 资料图:中国国防部新闻发言人吴谦。记者 宋吉河 摄

  有记者提问,中国-东盟“海上联演-2018”实兵演练已在广东湛江拉开帷幕,这是中国与东盟首次举行海上联演,可否介绍目前联演的相关情况?

  吴谦表示,根据中国和东盟各国防务部门领导人达成的共识,中国-东盟“海上联演-2018”实兵演练于10月22日至28日在广东湛江及湛江以东海空域举行。演习课题为《海上意外相遇规则》使用及搜救、编队通信操练等内容。解放军南部战区海军派出3艘舰艇、2架舰载直升机和500余名官兵参演;东盟10国派出5艘军舰、1架舰载直升机和700余名官兵参演。

  吴谦指出,从今天开始,演习进入海上实兵演练阶段,将主要组织编队离港、编队运动、编队通信、联合搜救、直升机甲板互降、补给机动占位共6个科目的演练,主要研究探索中国与东盟海军海上联合搜救响应机制、方式方法和运行模式,熟悉《海上意外相遇规则》的运用,为进一步完善规则提供实践支撑。

  吴谦称,此次演练是中国与东盟首次组织的海上联演、也是东盟首次与单一国家组织的联演,将有助于增进双方了解互信,深化我与东盟海上防务安全合作,为维护南海地区和平稳定,打造中国-东盟命运共同体发挥正能量。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会  圣保罗11月5日电当地时间11月5日晚,中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会。图为中国国家行政学院副院长谢...[详细]
热点排行