首页 > 军事  > 正文 > 中越边境广西段新一轮扫雷行动 最后一个深排雷场移交

中越边境广西段新一轮扫雷行动 最后一个深排雷场移交

 来源:军事新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   广西凭祥10月25日电(宋邦稳牛利)“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。”在中越边境广西凭祥市法卡山地区的深排雷场上,南部战区陆军某边防旅约40名扫雷官兵...
中越边境广西段新一轮扫雷行动 最后一个深排雷场移交

  广西凭祥10月25日电 (宋邦稳 牛利)“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。”在中越边境广西凭祥市法卡山地区的深排雷场上,南部战区陆军某边防旅约40名扫雷官兵,高唱《强军战歌》,手牵手踏过他们已排查完毕的区域,以“趟雷场”的形式将6万多平方米安全土地移交给当地边民。此举标志着广西边境遗留雷患彻底终结。

图为黄泰峰将搜排完毕的安全土地移交给凭祥市。 钟建珊 摄 图为黄泰峰将搜排完毕的安全土地移交给凭祥市。 钟建珊 摄

  “此次扫雷行动我们没有辱没中国军人神圣使命。”该边防旅东线扫雷队指挥长黄泰峰表示,扫雷行动彻底清除了遗患,为促进沿边地区开放开发、长期繁荣发展奠定坚实基础。

中越边境广西凭祥市法卡山地区的深排雷场通道旁,摆放着中国南部战区陆军某边防旅东线扫雷队在该雷场搜排出的数十枚地雷。 蒋雪林 摄 中越边境广西凭祥市法卡山地区的深排雷场通道旁,摆放着中国南部战区陆军某边防旅东线扫雷队在该雷场搜排出的数十枚地雷。 蒋雪林 摄

  黄泰峰介绍,中越边境此轮扫雷行动自2017年11月正式启动,该边防旅原计划对中越边境广西段大小53处、200多万平方米遗留雷场进行搜排。至当日,所有遗留雷患已彻底清除。

图为中越边境广西凭祥市法卡山地区的深排雷场上,中国南部战区陆军某边防旅扫雷官兵,高唱《强军战歌》,手牵手踏过他们已搜排完毕的区域。 钟建珊 摄 图为中越边境广西凭祥市法卡山地区的深排雷场上,中国南部战区陆军某边防旅扫雷官兵,高唱《强军战歌》,手牵手踏过他们已搜排完毕的区域。 钟建珊 摄

  中越边境广西段遗留雷场主要分布在8个县(市、区)17个边境乡镇。截至2018年10月25日,该边防旅累计出动扫雷官兵24000余人次,消耗各类炸药380余吨,移交深排雷场40个共计158万余平方米;封围雷场47万余平方米,发现并排除新增雷场3处10万余平方米,搜排出地雷等爆炸物2300多枚,为当地民众恢复和新增生产用地、经济林用地2300余亩。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行