首页 > 军事  > 正文 > 湖南举行退役士兵促就业系列公益活动 助退役军人就业创业

湖南举行退役士兵促就业系列公益活动 助退役军人就业创业

 来源:军事新闻
 时间:2018-12-03
 评论:
字体:
导读:   湖南举行退役士兵促就业系列公益活动助退役军人就业创业  长沙11月17日电(唐小晴贺小花)由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省退役军人事务厅联合主办的2018年湖南省退役士兵促就业系列公益活动17日在长沙启动...
湖南举行退役士兵促就业系列公益活动 助退役军人就业创业

  湖南举行退役士兵促就业系列公益活动 助退役军人就业创业

  长沙11月17日电 (唐小晴 贺小花)由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省退役军人事务厅联合主办的2018年湖南省退役士兵促就业系列公益活动17日在长沙启动,共有210家企事业单位抛出就业橄榄枝,提供4846个岗位。

  主办方介绍,4846个就业岗位包括会计(出纳)、市场营销、机械设计、汽车检测与维修、汽车驾驶(教练员)、酒店管理、商务安全保镖、智能楼宇管理师等领域。

  当日的招聘会现场气氛十分热烈。退役士兵由于经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势,有的还具有一定的专业技能,深受用人单位欢迎。

  湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄赞佳表示,退役士兵为国防事业做出了重大贡献,他们的就业创业关系到国家的稳定和社会的发展,理应得到政府高度重视和全社会关心。

  近年来,湖南省每年都举办了退役士兵专场招聘活动,组织企事业单位现场招揽退役士兵,邀请就业导师为退役士兵提供就业指导。

  为帮助退役士兵了解就业形势,掌握相关政策,提高求职及创业技能,当日还举行了退役士兵就创业宣讲会。

众多退役士兵来到招聘会现场。 杨华峰 摄 众多退役士兵来到招聘会现场。 杨华峰 摄

  解放军某部专业军人、现任湖南伍贰捌壹老兵之家人力资源有限公司创始人兼董事长陈任重从就业分析、创业分析和人生定位三个方面分享了他对退役士兵就业创业的经验及建议,帮助退役士兵看准就业方向、摸清就业途径、找准人生定位。

  据介绍,湖南省退役士兵促就业系列公益活动活动由湖南省人力资源服务中心、省退役士兵就业创业服务促进会和湖南人才市场有限公司共同承办。目前,湖南人才网也在线上开通了“退役士兵”就业频道。

  12月,退役士兵促就业系列公益活动还将走进湖南株洲市和岳阳市,力求通过系列公益活动的开展,为退役士兵就业营造好环境,帮助退役士兵迈好工作转轨、事业转型、人生转折的关键一步。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行