首页 » 资讯 » 军事 » 退役军人事务部:继续做好寻找志愿军烈士遗骸等工作

退役军人事务部:继续做好寻找志愿军烈士遗骸等工作

发布日期:2019-02-05 14:26:40   浏览次数:94 放大字体  缩小字体

  1月23日电 23日,退役军人事务部办公厅主任、新闻发言人王志明表示,退役军人事务部组织中国青年代表团于2018年10月24号到29号访问朝鲜开展祭扫等活动,接下来将继续做好包括寻找志愿军烈士遗骸、志愿军烈士陵园修缮等工作。

资料图:当地时间2018年3月28日10时,中韩双方在韩国仁川国际机场庄严举行第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。
a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 吴旭 摄 资料图:当地时间2018年3月28日10时,中韩双方在韩国仁川国际机场庄严举行第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。 记者 吴旭 摄

  23日,国新办就退役军人事务部2018年工作情况、2019年工作安排有关情况举行发布会。有记者提问,前段时间,中国代表团去朝鲜进行了烈士祭扫,请问下一步对海外烈士的祭扫有怎样的安排?

  王志明表示,在志愿军入朝参战68周年之际,由退役军人事务部组织的中国青年代表团于2018年10月24号到29号访问了朝鲜,开展了祭扫活动。

  王志明称,活动期间代表团参加了志愿军入朝参战纪念日的纪念活动,以及江东、顺安志愿军烈士陵园的竣工仪式,赴多地志愿军烈士陵园开展祭扫活动,深切缅怀志愿军先烈。在朝鲜期间,朝鲜劳动党中央国际部,朝鲜外务省、人民武力省相关部门负责同志分别同代表团进行了交流,表示要把两国友好关系坚定不移地继承和发扬下去,代表团还与中国驻朝鲜大使馆以及在朝志愿军烈士纪念设施保护管理组进行座谈,了解整体情况。

  王志明表示,退役军人事务部下一步还要继续做好相关工作,包括寻找志愿军烈士遗骸、志愿军烈士陵园修缮等工作,更好地贯彻党中央的决策部署,也告慰为国牺牲的英烈。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行