首页 > 军事  > 正文 > 退役军人事务部谈2018年工作:年度安置任务有效落实

退役军人事务部谈2018年工作:年度安置任务有效落实

 来源:军事新闻
 时间:2019-02-05
 评论:
字体:
导读:   1月23日电23日,退役军人事务部办公厅主任、新闻发言人王志明介绍退役军人事务部2018年工作情况时表示,自2018年4月16日挂牌成立到2018年底,退役军人事务部在全国31个省(区、市)都成立了省级退役军人事务厅(局)...
退役军人事务部谈2018年工作:年度安置任务有效落实

  1月23日电 23日,退役军人事务部办公厅主任、新闻发言人王志明介绍退役军人事务部2018年工作情况时表示,自2018年4月16日挂牌成立到2018年底,退役军人事务部在全国31个省(区、市)都成立了省级退役军人事务厅(局),年度安置任务有效落实,全年共落实8万多名军转干部、40多万名退役士兵、2400名复员干部、9000多名军休干部和退休士官接收安置任务。

资料图:复原退伍军人及现役军人家属参观“双拥”活动宣传展板。吴德军 摄 图片来源:视觉中国 资料图:复原退伍军人及现役军人家属参观“双拥”活动宣传展板。吴德军 摄 图片来源:视觉中国

  今日,国新办举行新闻发布会,退役军人事务部办公厅主任、新闻发言人王志明介绍,自2018年4月16日挂牌成立到2018年底,退役军人事务部共取得以下几个方面的成效:

  一是工作体系构建进展顺利。退役军人事务部2018年4月16日正式挂牌成立,截止到2018年底,全国31个省(区、市)都成立了省级退役军人事务厅(局),市、县以下机构组建按计划推进,部分省份成立了省市县乡村五级服务机构,贯通上下的工作体系逐步建立。

  二是政策法规制定快速推进。会同相关部门就退役军人党员组织关系转接管理、退役士兵安置、服役表现与安置相结合、退役军人就业创业、提高抚恤补助标准、悬挂光荣牌、退役军人信息采集等工作出台了相关文件。军休干部和退休士官安置管理、境外烈士纪念设施保护等文件即将出台。《退役军人保障法》《关于加强新时代退役军人工作的意见》等文件已经形成初稿,正在抓紧完善。

  三是思想政治工作深入开展。大力宣传党中央对退役军人工作的高度重视,对广大退役军人的关心关爱。会同中宣部开展“最美退役军人”学习宣传活动,开通我部的官网官微,加强与媒体的沟通合作。组织走访慰问,对生活困难退役军人给予帮扶,解决实际困难。

  四是年度安置任务有效落实。落实8万多名军转干部、40多万名退役士兵、2400名复员干部、9000多名军休干部和退休士官接收安置任务。改进安置办法,推行“阳光安置”,拓展安置渠道,首次将123家中央企业全覆盖纳入到年度退役士兵计划安置单位,提供1.5万多个岗位。扶持退役军人就业创业,推动制定税收优惠和公益岗位保障政策。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行