首页 > 军事  > 正文 > 驻藏边防一线哨所:新春守边关 把领土“装进”视野

驻藏边防一线哨所:新春守边关 把领土“装进”视野

 来源:军事新闻
 时间:2019-02-07
 评论:
字体:
导读:   (新春见闻)驻藏边防一线哨所:新春守边关把领土“装进”视野  拉萨1月25日电题:驻藏边防一线哨所:新春守边关把领土“装进”视野  作者贡桑拉姆赵朋超李国涛  2019年中国传统节日春节和藏历新年即将来临,...
驻藏边防一线哨所:新春守边关 把领土“装进”视野

  (新春见闻)驻藏边防一线哨所:新春守边关 把领土“装进”视野

  拉萨1月25日电 题:驻藏边防一线哨所:新春守边关 把领土“装进”视野

  作者 贡桑拉姆 赵朋超 李国涛

  2019年中国传统节日春节和藏历新年即将来临,坚守在中国西藏边防一线哨所的官兵们和往年一样,站在山顶遥望家园,一丝不苟守卫边关。

2019年中国传统节日春节和藏历新年即将来临,坚守在中国西藏边防一线哨所的官兵们和往年一样,站在山顶遥望家园,一丝不苟守卫边关。在西藏数千公里边防线上的官兵们不能回家过年,他们依然在边境一线,把国家的领土“装进”视野,默默守护着边关。图为西藏边境一线哨所官兵。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a发 西藏军区供图 图为西藏边境一线哨所官兵。发 西藏军区供图

  中国西藏地处青藏高原西南部,与尼泊尔、不丹、印度、缅甸等国接壤,边境线长达数千公里。

  位于雪山之巅的卓拉哨所,海拔4687米,常年风雪不断,空气中的含氧量不到中国内地的三分之一,素有“挂在天上的哨所”之称。

  卓拉哨所因为山高坡陡,冬季车辆无法通行,于是被称为“空中菜篮子”的索道代替了公路,把哨所所需的物资,源源不断地运送到哨楼门口。

  在新春来临之际,为了给哨所官兵送去过年物资,西藏军区边防某团组织官兵,把蔬菜、水果、饮品、春联、灯笼等年货送到哨所。

  看着年货从索道的另一端慢慢滑行到哨楼,该哨所战士李金高兴地告诉记者:“我在哨所感受到幸福的存在。”

2019年中国传统节日春节和藏历新年即将来临,坚守在中国西藏边防一线哨所的官兵们和往年一样,站在山顶遥望家园,一丝不苟守卫边关。在西藏数千公里边防线上的官兵们不能回家过年,他们依然在边境一线,把国家的领土“装进”视野,默默守护着边关。图为位于雪山之巅的卓拉哨所,海拔4687米,因为山高坡陡,冬季车辆无法通行,于是被称为“空中菜篮子”的索道代替了公路,把哨所所需的物资,源源不断地运送到哨楼门口。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a发 西藏军区供图 图为位于雪山之巅的卓拉哨所,海拔4687米,因为山高坡陡,冬季车辆无法通行,于是被称为“空中菜篮子”的索道代替了公路,把哨所所需的物资,源源不断地运送到哨楼门口。发 西藏军区供图
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行