首页 > 军事  > 正文 > 中国海军第三十批护航编队凯旋

中国海军第三十批护航编队凯旋

 来源:军事新闻
 时间:2019-02-09
 评论:
字体:
导读:   新华社青岛1月27日电(李银川、王东明)海军第三十批护航编队在圆满完成护航和出访任务后,27日上午返回青岛。北部战区海军在某军港码头举行仪式欢迎编队凯旋。  第三十批护航编队由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和...
中国海军第三十批护航编队凯旋

  新华社青岛1月27日电(李银川、王东明)海军第三十批护航编队在圆满完成护航和出访任务后,27日上午返回青岛。北部战区海军在某军港码头举行仪式欢迎编队凯旋。

  第三十批护航编队由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成,2018年8月6日从青岛起航赴亚丁湾、索马里海域。任务历时175天,航行3万余海里。

  护航期间,累计完成31批59艘次中外船舶护航,先后参与了突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅、护航直升机海上医疗后送训练等行动。

  编队返航途中,官兵不畏艰险、战风斗浪,圆满完成了对柬埔寨和菲律宾的访问,充分展示了人民海军建设成就和海军官兵过硬素质,为祖国和军队赢得了荣誉。

  任务期间,编队周密细致准备、精心组织指挥,有效维护了海上通道安全,续写了人民海军护航被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行