首页 > 军事  > 正文 > 浴火古田,人民军队重整行装再出发

浴火古田,人民军队重整行装再出发

 来源:军事新闻
 时间:2019-03-03
 评论:
字体:
导读:   浴火古田,人民军队重整行装再出发  新华社北京2月15日电题:浴火古田,人民军队重整行装再出发  新华社记者梅世雄解放军报记者梁蓬飞、欧阳浩  福建上杭古田镇,常年游人如织。  参观古田会议会址,瞻仰...
浴火古田,人民军队重整行装再出发

  浴火古田,人民军队重整行装再出发

  新华社北京2月15日电 题:浴火古田,人民军队重整行装再出发

  新华社记者梅世雄 解放军报记者梁蓬飞、欧阳浩

  福建上杭古田镇,常年游人如织。

  参观古田会议会址,瞻仰毛主席纪念园,品尝“红军饭”……这片两次见证人民军队涅槃的红色热土,有着无穷的魅力。

  2014年金秋,习主席亲率数百名将领和部分优秀基层代表来到这里,召开全军政治工作会议,着眼强国强军进行新的政治整训,带领人民军队重整行装再出发。

  今天,我们千里来寻故地,追寻习主席在古田的点点滴滴,感悟习近平强军思想的真理伟力和实践威力,再次接受思想淬炼和精神洗礼。

  “我军政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对”

  “我们再次来到这里,目的是寻根溯源,深入思考当初是从哪里出发的、为什么出发的。”虽然已经过去了4年多,习主席语重心长的话语,仍深深刻在乐焰辉心头。

  时任原第二炮兵某旅教导员的乐焰辉,一直珍藏着参加古田全军政治工作会议时的笔记本,上面密密麻麻记录着习主席重要讲话要点。

  从坚持“十一个优良传统”到“四个牢固立起来”,从确立“军队好干部标准”到培养“四有”新时代革命军人……乐焰辉说,习主席在古田全军政治工作会议上的重要论述,如今已深入人心。

  “我军政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对。”习主席的指示要求,让与会代表深受鼓舞。

  乐焰辉告诉记者,这几年他们扎实做好贯彻古田全军政治工作会议精神的“下篇文章”,从思想根子抓起,着力解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,激励官兵在强军实践中书写精彩人生。有时外出执行急难险重任务,一些官兵会主动写下遗书,在他们看来,这是一种决心和象征:军人的忠诚,就是要听党指挥、敢于牺牲。

  “维护核心、看齐追随,是最大的忠诚。”采访中,曾参加古田全军政治工作会议的许多领导干部都有这样的感悟。4年多来,全军官兵强化“四个意识”、坚定“三个维护”,用实际行动交出了一份份忠诚答卷。纪念抗战胜利70周年阅兵,受阅官兵阵容严整、步调一致;抗洪救灾、抢险救援,子弟兵一次次上演“最美逆行”;海上维权、国际维和,任务部队枕戈待旦、闻令而动;全面停止有偿服务,各单位令行禁止、扎实推进……

  “作风建设这根弦要始终绷得紧紧的。”古田全军政治工作会议后,习主席的深思远虑始终萦绕在时任某炮兵团政委朱江耳旁。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行