");
首页 > 军事  > 正文 > 驻香港部队组织多军兵种联合演练

驻香港部队组织多军兵种联合演练

 来源:军事新闻
 时间:2019-03-10
 评论:
字体:
导读:   军情搜索  驻香港部队组织多军兵种联合演练  联合海空巡逻。易定/摄  本报讯(原俊敏易定)海空联合巡逻警戒、陆空协同反恐突袭、陆海协同兵力投送……春节刚过,驻香港部队组织的多军兵种联合演练便在香港地...
驻香港部队组织多军兵种联合演练

  军情搜索

  驻香港部队组织多军兵种联合演练

  联合海空巡逻。易定/摄

  本报讯(原俊敏 易定)海空联合巡逻警戒、陆空协同反恐突袭、陆海协同兵力投送……春节刚过,驻香港部队组织的多军兵种联合演练便在香港地区的陆海空域展开。驻香港部队领导介绍,新年伊始便组织多军兵种检验性对抗演练,就是要以此立起备战打仗的指挥棒,强化官兵备战打仗意识,不断提升部队实战化训练水平。

  当天拂晓时分,接到紧急出动命令的某合成营车队驶出营区,演练正式开始。随即,参演部队舰艇备便、雷达开机、战机升空,但各任务分队指挥员拿到的仅仅是一份任务清单。“没有脚本,不设预案,所有的演练课目都采取自主对抗形式组织。”参演的钦州舰舰长洪银庆说,这种“背靠背”的对抗演练,不仅考验部队日常训练水平,更能有效锤炼指挥员的临机决断能力。

  在反恐演练现场,20余名特战队员从直升机索降至任务区后,只是受领了“反劫持”的任务,“恐怖分子”有多少、携带什么样的武器、劫持多少“人质”等基本情况,都需要自己侦搜。队员们经过全方位侦察搜索,科学研判形势,迅速制订详细营救计划。行动过程中,官兵们采取隐蔽渗透、心战诱敌、突击营救等方式,成功制服“恐怖分子”,解救“人质”。

  演练中,驻军还充分发挥多军兵种联演的优势,军兵种之间不仅组织协同作战,还互为蓝军进行对抗演练。来自某航空兵团的直升机分队,刚刚完成与海军分队的联合巡逻任务,便转入与海军护卫舰编队、空军雷达和防空分队的对抗演练。执行任务的某飞行中队队长魏晓东表示,这种既当“友军”,又当“敌军”的演练方式,要求参演力量要像了解自己一样,去熟悉其他军兵种的作战能力,由此来不断提升联合作战的质量层次。

  在这场跨昼夜演练中,三军部队联合防空、防暴反恐、海空巡逻等课目轮番上演。据介绍,此次演练不仅10余项联合作战中的战法训法得到检验,部队联合指挥、联合保障的能力也得到极大的锤炼提升。

  来源:中国青年报

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行