首页 > 军事  > 正文 > 新疆喀什军分区规范官兵手机上网

新疆喀什军分区规范官兵手机上网

 来源:军事新闻
 时间:2019-04-12
 评论:
字体:
导读:   新疆喀什军分区规范官兵手机上网  消除网上失泄密隐患  “通过这次警示教育,我深刻认识到违规使用手机发生失泄密问题,断送的是政治前途、影响的是单位建设、毁掉的是家庭幸福……”下士党泽松话音刚落,中...
新疆喀什军分区规范官兵手机上网

  新疆喀什军分区规范官兵手机上网
  消除网上失泄密隐患

  “通过这次警示教育,我深刻认识到违规使用手机发生失泄密问题,断送的是政治前途、影响的是单位建设、毁掉的是家庭幸福……”下士党泽松话音刚落,中士葛晓海接过话茬:“我们要用别人的教训来警示自己,管好手机,不闯红灯,不越红线。”

  3月初,新疆喀什军分区针对个别单位官兵违规使用手机问题,组织了一次专题法治教育。政治工作部主任李连峰围绕《彻底消除网上失泄密问题》这一主题,对基层部队官兵使用手机现状、存在问题隐患进行剖析,对存在的问题提出了整改措施。

  在抓教育末端落实中,军分区采取“面对面”式双向互动交流,以讨论交流方式听取官兵对问题的剖析和认识,让官兵在讨论辨析中增强对教育内容的理解思考。他们运用“互联网+”的模式,将“今日说法”“法律直击”“举案说法”等经典节目移植到营连教育课堂,围绕梳理出来的典型案例组织讨论辨析,帮助官兵在学、思、悟中强化法纪观念。

  前不久,战士小李的叔叔从国外给他寄来一部智能手机。高兴之余,小李脑海里浮现出警示片里那些因使用手机而发生失密泄密的情景。观看《警惕智能手机使用陷阱》案例视频后,小李更加深刻地意识到智能手机间谍软件、木马程序、手机病毒、远程控制“后门”盗取用户数据等10个方面常见隐患及危害。随后,小李把手机寄回了家。

  身边案例的警示、交流讨论的启迪……通过一系列扎实有效的法治教育,该军分区官兵法治观念显著增强,防范和消除失泄密问题的能力得到提升。

姜胜民 胡 铮 张银伶

姜胜民 胡 铮 张银伶

姜胜民 胡 铮 张银伶

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行