首页 > 军事  > 正文 > 泪目!亲爱的兄弟,请照顾好我的“眼睛”

泪目!亲爱的兄弟,请照顾好我的“眼睛”

 来源:军事新闻
 时间:2019-05-07
 评论:
字体:
导读:   一次阅兵,一次光荣    在国宾护卫的队伍里,有一位老兵叫康岩飞,他是战友心中技术超一流的班长,也是父母眼中的骄傲。  2015年9月3日纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称9·3阅...
泪目!亲爱的兄弟,请照顾好我的“眼睛”

  一次阅兵,一次光荣

  

  在国宾护卫的队伍里,有一位老兵叫康岩飞,他是战友心中技术超一流的班长,也是父母眼中的骄傲。

  2015年9月3日纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称 9·3阅兵,或 抗战胜利日阅兵)上,康岩飞位于最重要的护卫位置,需要有绝对过硬的技术和强大的心理素质。

  阅兵仪式上,岩飞身后是革命老战士、老红军。他觉得护卫他们行驶过天安门,令他感到一辈子光荣和骄傲,就像做了一场梦一般。

  阅兵场上一分钟,练兵场上十年功。

  

  每当国宾车队出发时,护卫车都要在同一时间驶上路面,迅速形成一个三角屏障,这要求队员们掌握准确、协调一致的驾驶技术。

  对于岩飞和战友们来说,他们代表着中国外交礼宾的荣耀。

  一朝国宾人,铸就国宾魂

  今年是康岩飞参军入伍的第八年,在国宾护卫队的日子里,他一共执行过92场护卫任务,护卫过30个国家的元首。

  看着墙上挂着的因为训练而磨破的手套,念着朝夕相处的战友,想着过往岁月的荣耀,如果可以,岩飞愿意做护卫队最老的一个兵,什么时候护卫队不要他了,他再离开。

  

  但因为母亲重病,岩飞不得不褪下戎装,离开自己热爱的军营。

  纵使身在天涯,此心一路有你

  中队长为岩飞和其他三位战友主持了退伍仪式。新老护卫队员交接车辆时,岩飞强忍着眼眶的泪水,几度哽咽。

  

  “这辆护卫车,陪伴我执行92场护卫任务,明天我就要离开,现在将它交接于你,希望你能像爱护自己的眼睛一样去爱惜它,接好接力棒,再创新的辉煌!我永远记得,在迎宾路上的日日夜夜,我永远会为自己曾是一名护卫队员而自豪!”

  岩飞说不出离别,但泪水早已决堤。战友抱着岩飞不松手,仿佛拥抱得久一点,离别的悲伤就淡一点。

  康岩飞向战友敬了最后一次军礼。

  

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行