首页 » 资讯 » 军事 » “五小课堂”拓展教育阵地

“五小课堂”拓展教育阵地

发布日期:2019-05-07 19:12:20   浏览次数:521 放大字体  缩小字体

  武警河南总队郑州支队丰富教育形式提升教育质效
“五小课堂”拓展教育阵地

  本报讯 王凯祥报道:军史馆内,讲解员慷慨激昂讲述辉煌战史;微信群里,一篇篇英雄事迹引来官兵纷纷点赞……4月上旬,武警河南总队郑州支队拓展教育阵地,打造集掌上课堂、史馆课堂、任务课堂、遗址课堂、士兵微课堂于一体的“五小课堂”,推动主题教育活动往深处走、往实里落。

  “内容丰富、形式多样、多维立体的教育,更能深入人心、触及灵魂。”该支队政委胡尊锋介绍说。主题教育开展以来,该支队全面整合红色教育资源,充分利用网络学习的便利性和实地教学的贴近性,广泛拓展教育阵地,开设“五小课堂”,激发官兵传承红色基因、追寻红色足迹的主动性。

  该支队结合演训任务特点,遴选烽火战史,让官兵在品读革命先辈英勇顽强的战斗事迹中汲取豪情动力;组织官兵到豫西抗日根据地遗址、二七大罢工纪念塔等地进行现地教学,在寻根溯源中传承先烈遗志;在军史馆开设红色课堂,在回望奋斗历程中将红色传统内化于心;通过微信、学习强国等平台,向官兵推送战史战例和英雄事迹,打造官兵喜闻乐见的掌上课堂。

  “为粉碎敌人的经济封锁,解决给养问题,毛泽东、朱德率领红军开展了一场轰轰烈烈的挑粮运动。” 走进训练场,出生在井冈山革命老区的战士胡运志正慷慨激昂讲述着我军艰苦奋斗的峥嵘岁月。300余篇红色故事,40多个红色革命圣地,士兵微课堂上官兵们聆听着来自祖国四面八方的红色故事。

  “五小课堂”一体联动,不仅丰富了主题教育活动,而且激发了官兵练兵备战的热情。前不久,在该支队组织的第一季度考核中,多项纪录相继被打破,整体考核成绩普遍提升。

  王凯祥

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行