首页 > 能源  > 正文 > 中核集团与中核建设集团重组将提升国际竞争力

中核集团与中核建设集团重组将提升国际竞争力

 来源:能源新闻
 时间:2018-02-10
 评论:
字体:
导读:   中核集团:中核集团与中核建设集团重组将提升国际竞争力  北京2月9日电中国核工业集团有限公司(中核集团)与中国核工业建设集团有限公司(中核建设集团)日前实施重组。中核集团新闻发言人潘建明9日表示,此举有利...
中核集团与中核建设集团重组将提升国际竞争力

  中核集团:中核集团与中核建设集团重组将提升国际竞争力

  北京2月9日电中国核工业集团有限公司(中核集团)与中国核工业建设集团有限公司(中核建设集团)日前实施重组。中核集团新闻发言人潘建明9日表示,此举有利于集成两家集团优势资源,打造具有完整产业链的综合性核工业集团,提升国际竞争力,加快核电“走出去”。

1月26日,广西防城港核电有限公司披露,防城港核电一期工程两台在运机组保持平稳运行,多项安全和业绩指标达到世界优秀水平,2017年全年实现上网电量117.8亿千瓦时。此外,建设中的华龙一号示范工程3号机组完成简体吊装重大节点。资料图为防城港核电项目。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 钟欣 摄 资料图:核电站施工现场。记者 钟欣 摄

  潘建明说,对于前不久的中核集团与中核建设集团合并重组一事,经报中国国务院批准,2018年1月31日中核集团与中核建设集团实施重组,中核建设集团整体无偿划转进入中核集团,不再作为国资委直接监管企业。这是深化国资国企改革和国防科技工业改革、推进核工业供给侧结构性改革、全面提升核工业核心竞争力的重大举措。

  潘建明表示,在中国核工业由大国向强国转变的关键时期,两家集团重组将有利于加大中国核工业资源力量整合力度,实现业务互补、优势互补,优化核工业结构布局,促进核工业军民融合深度发展;有利于推进核领域供给侧结构性改革,统筹发展中国自主三代、四代核电技术,提升核电技术创新能力,加快推动核工业转型升级,实现安全发展、高质量发展和可持续发展。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行