首页 > 能源  > 正文 > IEA:未来五年美国石油产量将大增

IEA:未来五年美国石油产量将大增

 来源:能源新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   IEA:未来五年美国石油产量将大增  国际能源署(IEA)周一称,预计未来五年美国页岩油产量将飙升,美国将从石油输出国组织(OPEC)手中夺取更多市场份额,并更加接近石油自给自足的状态。  国际能源署称,石油输...
IEA:未来五年美国石油产量将大增

  IEA:未来五年美国石油产量将大增

  国际能源署(IEA)周一称,预计未来五年美国页岩油产量将飙升,美国将从石油输出国组织(OPEC)手中夺取更多市场份额,并更加接近石油自给自足的状态。

  国际能源署称,石油输出国组织与俄罗斯等产油国2017年的重大减产协议使油价在2017年期间大幅上涨,为其他产油国提供了有利市场环境。因页岩油产量的增幅大于常规石油产量的跌幅,过去一年美国的石油产量再度大幅增长,到2023年料将增加270万桶/日,至1210万桶/日。此外,到2023年,美国油液产量将达到近1700万桶/日,高于2017年的1320万桶/日,届时美国将成为全球最大油液生产国。

  国际能源署署长比罗尔在一份中期市场展望中表示,“未来五年美国势必在全球油市展现它的影响力。”

  国际能源署分析说,尽管有资本自律,而且产油商越来越侧重于回报而非增长,但当油价企稳并开始上涨时,美国生产商便很快重振旗鼓。2017年之所以能达到产量增加67万桶/日,是因为钻井商新增200个钻机,数量超出预期。

  相比之下,国际能源署认为OPEC生产国的产量增速将会缓慢得多。预计委内瑞拉将加快减产步伐,抵消伊拉克增产的影响。因此,OPEC原油产能到2023年时将仅增长75万桶/日。以预估产能3631万桶/日计算,到2023年时,OPEC的石油供应占全球需求比例将不到35%,低于以往的40%左右水准。预计到2023年,非OPEC国家石油产量料将增加520万桶/日,达到6330万桶/日,仅美国就占全球石油供给增长的近60%。

  国际能源署指出,美国、巴西、加拿大及挪威的石油产量增长一直到2020年都将大于全球石油需求增长。尽管非OPEC国家的石油产量急升,国际能源署仍警告,由于老油田产量下滑,在2020年之后全球将需要更多投资以提高产量。国际能源署表示,上游投资在2015-2016年大跌后,几乎没有回升迹象,令人担心2020年之后是否有足够供应弥补油田自然减产及满足强劲需求增长。而在亚洲经济增长及美国石化业复苏的提振下,到2023年全球石油需求将增长690万桶/日,达到1.047亿桶/日,这相当于平均每年全球石油需求增长约1.1%。记者 周武英

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行