首页 > 能源  > 正文 > 2040年中国可再生能源有望占全球三成以上

2040年中国可再生能源有望占全球三成以上

 来源:能源新闻
 时间:2018-04-12
 评论:
字体:
导读:   2040年中国可再生能源有望占全球三成以上  科技日报北京4月11日电11日在京发布的《BP世界能源展望(2018年版)》(以下简称《展望》)预测,随着中国的能源结构持续演变,到2040年,煤炭在一次能源中的占比将从201...
2040年中国可再生能源有望占全球三成以上

  2040年中国可再生能源有望占全球三成以上

  科技日报北京4月11日电 11日在京发布的《BP世界能源展望(2018年版)》(以下简称《展望》)预测,随着中国的能源结构持续演变,到2040年,煤炭在一次能源中的占比将从2016年的62%下降至36%,而可再生能源将从2016年的3%攀升至18%,届时占全球可再生能源的31%。期间,中国将在2026年左右实现碳排放达峰。

  这份每年一版的国际权威能源报告指出了2040年前全球能源转型的推动力以及关键的不确定性因素。BP集团首席经济学家戴思攀表示,《展望》中的大部分论述都是基于“渐进转型”情景,即假定政府政策、技术和社会偏好的演变方式及速度将与过去类似,而不是发生突变。

  《展望》还探讨了全球自2040年起禁售内燃机汽车的情景,该情景下每天的液体燃料需求量将会减少约1000万桶;但即使如此,“内燃机禁令”情景下2040年的石油需求量仍高于2016年。

  “有人认为电动汽车的快速增长将导致石油需求崩溃,然而,电动汽车增长速度再快,这种观点也无法得到基本数据的支撑。”戴思攀解释说。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行