首页 > 能源  > 正文 > 中国美丽乡村生态住宅设计大赛走进河北大学

中国美丽乡村生态住宅设计大赛走进河北大学

 来源:能源新闻
 时间:2018-05-10
 评论:
字体:
导读:   保定5月10日电(吕子豪徐巧明)10日,由零碳发展研究院发起的2018中国美丽乡村生态住宅设计大赛走进河北大学。  零碳发展研究院于2017年7月成立,由世界自然基金会、荷兰能源研究中心、中国英利集团有限公司等50...
中国美丽乡村生态住宅设计大赛走进河北大学

  保定5月10日电 (吕子豪 徐巧明)10日,由零碳发展研究院发起的2018中国美丽乡村生态住宅设计大赛走进河北大学。

  零碳发展研究院于2017年7月成立,由世界自然基金会、荷兰能源研究中心、中国英利集团有限公司等50余家单位筹建,旨在建立集技术研发、成果转化、技术应用、技术服务、国际合作等为一体的研究平台,促进世界零碳研究发展。

  据了解,该“设计大赛”面向建筑及动力相关专业的全国高校大学生展开,旨在鼓励大学生设计具有节能、生态、经济、近零碳排放及具有示范推广意义的“美丽乡村”改造建筑。该赛事已相继在上海交通大学、天津大学举办,河北大学为第三站。

  中国可再生能源学会光伏专委会主任赵颖称,此举可激励大学生积极投身到零碳环保行动中来。该委作为中国光伏领域技术合作和对外交流的平台,将在科研、专家等方面给予支持。

  据零碳发展研究院院长宋登元透露,该研究院通过微信征集的形式,分别选取了保定阜平县、蠡县两户农村住宅作为改造样本。大赛第一名作品除获奖金外,还可将作品进行实地改造应用。

  保定市发展和改革委员会副主任尹绪龙表示,保定作为全国首批低碳试点城市,形成了以新能源与能源设备产业、输变电和电力自动化为特色,以新材料、软件、生物工程等为补充的高新技术产业体系,发展低碳产业的基础扎实,优势突出。

  保定是全国首个创新驱动发展示范市,拥有华北电力大学、河北大学、河北农业大学、中央司法警官学院等众多高校资源。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行