首页 > 能源  > 正文 > 广东东莞升级电网 服务粤港澳大湾区

广东东莞升级电网 服务粤港澳大湾区

 来源:能源新闻
 时间:2018-05-15
 评论:
字体:
导读:   东莞5月14日电(李映民许思雅)记者14日从南方电网广东东莞供电局获悉,为配合东莞打造粤港澳大湾区国际制造中心、建设广深科技走廊,东莞供电局当前正在加大电网规划建设力度。  东莞是世界闻名制造业基地,素有...
广东东莞升级电网 服务粤港澳大湾区

  东莞5月14日电 (李映民 许思雅)记者14日从南方电网广东东莞供电局获悉,为配合东莞打造粤港澳大湾区国际制造中心、建设广深科技走廊,东莞供电局当前正在加大电网规划建设力度。

  东莞是世界闻名制造业基地,素有“世界工厂”之称,工厂众多。近年来,东莞致力于打造粤港澳大湾区国际制造中心。

  据东莞供电局介绍,为配合东莞打造粤港澳大湾区国际制造中心,东莞供电局在“电网大会战”的基础上,启动了“电网升级行动”,加大电网规划建设力度。该局结合东莞城市发展需要,将电网升级行动的重点放在配网,同时持续强化主网,加快发展智能电网,提高供电能力和供电质量,实现东莞电网智能化、品质化的全面升级。

东莞供电局当前正在加大电网规划建设力度,图为南方电网广东东莞五株电子用户侧分布式储能系统并网投入使用。 顾萱 摄 东莞供电局当前正在加大电网规划建设力度,图为南方电网广东东莞五株电子用户侧分布式储能系统并网投入使用。 顾萱 摄

  东莞供电局透露,东莞全市主网、配网预计投资115亿元,建设主网项目135项,升级配网项目5200项,安装智能电表109万只,分布式光伏项目接入率100%。

  值得一提的是,该局持续加快东莞智能电网的发展,制定城区“一小时特征电网”及松山湖智能电网专项规划,到2020年实现东莞中心城区客户平均停电时间一小时的目标,实现东莞松山湖区域年平均停电时间在5分钟以内、清洁能源占比18%、综合能源利用率达到40%,供电可靠性达到99.999%。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行