首页 > 能源  > 正文 > 瞄准风电项目 山西国企向“能源革命”持续发力

瞄准风电项目 山西国企向“能源革命”持续发力

 来源:能源新闻
 时间:2018-10-01
 评论:
字体:
导读:   太原9月29日电(杨杰英路丽华白涛)作为中国重要的能源基地,山西在保障国家能源供应安全、支撑经济持续增长中具有不可替代的战略地位。当前,山西正在加快推进能源革命,打造全国能源革命排头兵。山西国企亦向“能...
瞄准风电项目 山西国企向“能源革命”持续发力

  太原9月29日电 (杨杰英 路丽华 白涛)作为中国重要的能源基地,山西在保障国家能源供应安全、支撑经济持续增长中具有不可替代的战略地位。当前,山西正在加快推进能源革命,打造全国能源革命排头兵。山西国企亦向“能源革命”持续发力。近日,山西安装集团与新疆晋商风电签定“600MW风电项目EPC工程总承包合同”,项目总金额52.8亿元。这是山西省单笔最大风力发电EPC合同。

这是山西省单笔最大风力发电EPC合同。 裴泉鸽 摄 这是山西省单笔最大风力发电EPC合同。 裴泉鸽 摄

  山西建投集团党委书记、董事长孙波,山西建投集团副总经理郝登朝,山西建投集团总经济师、山西安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏,新疆晋商风电董事长于凤共同见证项目签约。

该合同金额是山西省目前风电签约合同中单笔最大,这意味着合同双方将在风力发电项目建设领域展开合作,为山西省建设风电基地决胜能源供给革命扛起企业责任。 裴泉鸽 摄 该合同金额是山西省目前风电签约合同中单笔最大,这意味着合同双方将在风力发电项目建设领域展开合作,为山西省建设风电基地决胜能源供给革命扛起企业责任。 裴泉鸽 摄

  据业内人士透露,该合同金额是山西省目前风电签约合同中单笔最大,这意味着合同双方将在风力发电项目建设领域展开合作,为山西省建设风电基地决胜能源供给革命扛起企业责任。风力发电作为能源革命的路径之一,成为全省各地清洁能源绿色发展的“主角”。

  去年,山西制定印发了《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》,省委、省政府也对相关工作做了安排部署,全省加快推动能源革命。推动能源革命,有利于促进山西省供给侧结构性改革,破解资源型经济困局。山西打造全国能源革命排头兵,对于加快转型综改试验区建设、全面建成小康社会具有重要现实意义和深远战略意义。

签约仪式现场 裴泉鸽 摄 签约仪式现场 裴泉鸽 摄
热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行