首页 > 能源  > 正文 > 国际油价重挫 国内原油期货跌停

国际油价重挫 国内原油期货跌停

 来源:能源新闻
 时间:2018-12-03
 评论:
字体:
导读:   国际油价重挫国内原油期货跌停  长沙晚报讯(记者舒元臻)受国际油价重挫的影响,昨日国内原油期货各期合约几乎全线跌停。截至记者发稿时,燃油、沥青等跌幅也超5%。与此同时,A股市场油气产业链个股也受到影响...
国际油价重挫 国内原油期货跌停

  国际油价重挫 国内原油期货跌停

  长沙晚报讯(记者 舒元臻)受国际油价重挫的影响,昨日国内原油期货各期合约几乎全线跌停。截至记者发稿时,燃油、沥青等跌幅也超5%。与此同时,A股市场油气产业链个股也受到影响,出现下跌。

  记者了解到,国际油价今年10月初曾屡创新高,但近期却出现持续下跌。有数据显示,本周二夜盘,WTI12月原油期货跌幅超7%,下跌逾4美元,报收于55.69美元/桶,创下了2015年9月1日以来最大单日跌幅,并且是连跌12个交易日,创30余年以来最长连跌纪录。此外,布伦特1月原油期货下跌逾6%,报收于65.47美元/桶。

  值得投资者关注的是,国际原油价格的下跌,不仅影响了国内期货市场,A股市场的油气产业链个股也集体出现下跌。如通源石油昨日下跌7.82%,中油工程下跌5.59%,海油工程、中海油服等跌幅超4%,中国石化、中国石油等跌幅也在2%以上。有意思的是,相比油气产业链个股,昨日航空股却逆市上涨。其中华夏航空涨幅超4%,南方航空、吉祥航空、中国国航、东方航空等涨幅也超1%。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行