首页 > 能源  > 正文 > 中国国家电网完成2018年世界一流城市配电网建设任务

中国国家电网完成2018年世界一流城市配电网建设任务

 来源:能源新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   北京1月4日电中国国家电网有限公司4日透露,北京、天津、上海等10个城市2018年配电网建设项目近日陆续竣工,中国国家电网完成了世界一流城市配电网基础建设年度任务。在网架结构、设备技术、智能管控、精益管理等...
中国国家电网完成2018年世界一流城市配电网建设任务

  北京1月4日电 中国国家电网有限公司4日透露,北京、天津、上海等10个城市2018年配电网建设项目近日陆续竣工,中国国家电网完成了世界一流城市配电网基础建设年度任务。在网架结构、设备技术、智能管控、精益管理等方面,中国城市配电网建设成效初显。

  2017年中国国家电网部署了“建设智能现代城市配电网,提高建设标准、设备质量和自动化水平,在北京、上海、天津等大型城市试点建设世界一流城市配电网”等加快配电网建设改造重点任务。自此,国家电网强化标准化建设,其世界一流城市配电网采用技术先进、自动化程度高的配电设备,建成标准统一的配电网架结构,供电可靠性显著提升。

  2019年是世界一流城市配电网管理提升年,中国国家电网将以配电网精益化管理和提高可靠供电水平为重点,持续提升配电网标准网架、设备技术和智能化管控水平,强化不停电作业能力建设,推动中国城市配电网向更有效率、更可持续方向迈进。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行