首页 > 能源  > 正文 > 青海格尔木炼油厂首批航煤供应青藏市场

青海格尔木炼油厂首批航煤供应青藏市场

 来源:能源新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   西宁1月5日电(孙睿)记者5日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)格尔木炼油厂获悉,该厂已与西北销售、中航煤签署了首批6000吨航煤产品销售协议,至此,中国唯一高原炼油厂航煤产品进入批...
青海格尔木炼油厂首批航煤供应青藏市场

  西宁1月5日电 (孙睿)记者5日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)格尔木炼油厂获悉,该厂已与西北销售、中航煤签署了首批6000吨航煤产品销售协议,至此,中国唯一高原炼油厂航煤产品进入批量生产阶段。

  格尔木炼油厂是青海、西藏汽、柴油产品供给的大本营,年原油加工能力150万吨。此前,青海、西藏所用航空煤油主要来自中国石油天然气集团公司兰州石化分公司,运输距离远、成本高、保障难度大,市场供给不稳定。

  格尔木炼油厂党委书记曾传刚此前介绍,格尔木炼油厂年产15万吨航空煤油加氢装置于2017年6月开建,生产装置以常压直馏轻柴油为原料,采用先进的液相加氢工艺,生产满足军用和民用质量标准的航煤产品。

  近年来,青海、西藏经济发展迅猛,尤其是旅游业发展带动民航事业快速发展,航煤燃料供不应求趋势越来越明显。

  格尔木炼油厂表示,首批6000吨航煤产品投放青藏市场,不仅丰富了青藏地区军民用航煤产品供应链条,还大大降低了航煤物流运输成本,满足了青藏地区航煤市场持续增长的需求,自产航煤产品成为了青藏高原经济发展的新动能。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行