首页 > 汽车  > 正文 > 学会这几招 女司机变“老司机”

学会这几招 女司机变“老司机”

 来源:汽车新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   文/羊城晚报记者郭尧  有数据调查显示,女性在新购车用户的占比里接近30%,女司机在近几年来呈上升趋势。不过如今的各种汽车信息大多数都是面对男性,专门面向女性车主买车、用车的攻略并不多。恰逢“三八妇女...
学会这几招 女司机变“老司机”

  文/羊城晚报记者 郭尧

  有数据调查显示,女性在新购车用户的占比里接近30%,女司机在近几年来呈上升趋势。不过如今的各种汽车信息大多数都是面对男性,专门面向女性车主买车、用车的攻略并不多。恰逢“三八妇女节”来临之际,《汽车周刊》专门策划一期关于女性从购车、开车到用车各个环节的专题,对广大女性的各种疑问进行解惑,祝愿广大女司机早日成为“老司机”!

  网上总有许多关于女司机开车的笑话或新闻,似乎女性开车就一定会比男同胞差一点?其实并非如此。挪威一项最新研究则显示,女性比起男性在开车方面可能安全系数高,因为她们更不容易分心。再加上下面我们向大家分享的驾驶技巧与提醒,希望各位女司机早日成为“女车神”!

  PART 1

  购车篇

  有人说汽车是男人的玩具,这话不假。尽管现在女司机越来越多,但她们在第一次买车时除了听取别人的建议,很多时候还是“以貌取人”。确实,大部分的女性对汽车知识本身兴趣并不大,除了外观之外,如何去判断一辆车是否适合自己?面对那么多五花八门的配置,该如何选择?记者建议大家从以下四个方面去思考,就很容易理清楚思路了。

  A 咨询老司机

  如果你对汽车性能一头雾水,只知道几个品牌名字,面对那么多车型无从下手的话,上网看海量资讯并不是最方便的办法,最好还是先找几个对汽车熟悉的老司机问问,提出自己的需求与预算,再让他们向你推荐几个汽车品牌或具体车型。毕竟,网上的推荐资讯你有时很难分辨其中的“水分”,而老司机们对车辆相对比较熟悉,而且有实际的驾驶、保养维修经验,多多少少都会对一些汽车品牌或车型的性能、品质与可靠性有所了解,避免买到一些容易出故障的车型。

  B 试驾体验

  听了朋友的推荐,在网上找到几个外观漂亮、自己喜欢的车型,是不是就可以去谈价格了?也许许多女性在买车时会这样想,其实她们往往忽略了一个买车前最重要的步骤——看实车,亲自试驾体验。

  所谓的看实车,不是只在车展上或到展厅里看看、摸摸、坐坐这么简单,根据自身实际有几个方面要注意。首先外观自己是否喜欢?虽说在网上已经看过了实车照片,但真正与实车接触时,感受又会不一样了。另外,掂量一下自己的车技与小区的停车场,实车的尺寸大小你是否能够把握得了?很多女车主往前开是没问题的,一旦到了停车场,停车就成了大难题,特别是大尺寸的车辆就更难驾驭了。所以,如果对自己的停车技术没信心,干脆还是买尺寸小一些的车型吧。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行