首页 > 汽车  > 正文 > 男子为朋友“义气”顶包 不料被“天眼”识破

男子为朋友“义气”顶包 不料被“天眼”识破

 来源:汽车新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   中安在线、中安新闻客户端讯近日,小伙史某驾驶小轿车在怀宁县石牌镇某某交叉口处与行驶至该路口潘某某驾驶的无号牌两轮电动车发生碰撞,事发后史某想到自己驾驶证已被暂扣,不能驾驶车辆,害怕公安机关处罚,打...
男子为朋友“义气”顶包 不料被“天眼”识破

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,小伙史某驾驶小轿车在怀宁县石牌镇某某交叉口处与行驶至该路口潘某某驾驶的无号牌两轮电动车发生碰撞,事发后史某想到自己驾驶证已被暂扣,不能驾驶车辆,害怕公安机关处罚,打电话喊来好朋友潘某为其顶包。

  记者从怀宁县公安局获悉,办案民警在询问潘某过程中发现这个“投案人”对事故诸多细节描述不清,并一直辩解是紧张、害怕等原因所致,经办案民警仔细推演、比对、认定潘某极有可能是“顶包”司机。

  民警调取事发当天路口视频监控并结合实地走访情况全面分析,同时加大审查力度,政策攻心,晓以利害,彻底击中了潘某软肋。最终供述其朋友史某某肇事后,受其之托,碍于情面,出于哥们义气,误以为可以走保险这条路,积极赔偿受害人便没有多大的事,为其顶包的违法事实。事后,潘某表示早知是这样,悔不当初。

  3月6日,潘某因提供虚假证言被怀宁县公安局石牌派出所予以行政拘留三日并处罚款一百元的处罚。(潘文广 记者 顾继月 实习生 左玲玲)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行