首页 > 汽车  > 正文 > BBC采访滴滴程维:超越烧钱竞争 建立差异化优势

BBC采访滴滴程维:超越烧钱竞争 建立差异化优势

 来源:汽车新闻
 时间:2018-05-07
 评论:
字体:
导读:   BBC采访滴滴程维:超越烧钱竞争建立差异化优势  【环球科技综合报道】长期用有色眼镜看待中国的BBC,在采访滴滴后大加赞赏。BBC称滴滴为中国新一代互联网公司的代表,它会改变全球出行市场。  近日,滴滴出行...
BBC采访滴滴程维:超越烧钱竞争 建立差异化优势

  BBC采访滴滴程维:超越烧钱竞争 建立差异化优势

  【环球科技综合报道】长期用有色眼镜看待中国的BBC,在采访滴滴后大加赞赏。BBC称滴滴为中国新一代互联网公司的代表,它会改变全球出行市场。

  近日,滴滴出行正式宣布进入墨西哥市场。滴滴创始人、CEO程维近期接受外国媒体BBC专访,表示,在出行和大交通领域不断发掘用户价值,是滴滴保持竞争优势的根本。“中国是重要的市场,但今天滴滴的视野已经逐步在向全球看。”

滴滴出行创始人、CEO 程维接受BBC专访,谈公司未来规划

  BBC认为滴滴展示了了中国新一代互联网公司的形象。35岁的程维和他带领的年轻的团队,不但具有国际化视野,更同时兼具合作、共赢,这些中国企业推崇的价值观。

  把移动出行“嵌入”汽车产业革命

  BBC谈到,在今天的中国,人们提到出行应用首先会想到滴滴出行。对于许多人来说,这家公司不仅是让出行更便捷,也是国家自豪感的来源。

  节目在北京进行了街访,受访者表示,“移动设备和中国科技公司彻底改变了我们的生活。通过移动设备,我们现在可以享受各种各样的服务。滴滴和这些中国公司非常棒。我们正在创造属于自己的传奇。”

  BBC认为滴滴创立之初的理念和Uber有些相似,但随后程维基于他对市场更深入的理解,拓展了最初的思路。程维表示,滴滴正将出行平台的规模优势,转换为汽车产业链上的协同优势。他希望滴滴是一家能不断为用户创造价值的公司,在此基础上不断形成差异化的领先地位。

  此前,滴滴曾透露,预计其包括汽车租赁、维保、加油等汽车服务平台业务将在今年达到年化GMV 900亿人民币的目标。

  程维也认为,“我们是很幸运的一群人,在合适的时间做了正确的事情。”他说,“这个时代一定会往共享、智能的方向发展。就像电的出现和机械化一样,互联网还会改变各个行业。”而滴滴选择进入交通领域,也希望去进一步解决这个领域存在的问题。

  跨越产品边界用数据改变城市交通

  节目中,BBC记者惊讶于滴滴的发展速度和技术水平。公司目前已经不仅仅局限于提供网约车服务,还在利用大数据缓解城市交通拥堵等问题。

智慧交通首席科学家刘向宏:滴滴智慧信号灯已经在全国落地

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行