首页 > 汽车  > 正文 > 这场巨大转变悄然来袭 中国乃至全球市场因此下滑

这场巨大转变悄然来袭 中国乃至全球市场因此下滑

 来源:汽车新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   这场巨大转变悄然来袭中国乃至全球的这一市场都因此下滑  参考消息网10月10日报道日媒称,世界汽车市场正迎来拐点。2018~2025年的新车销量年均增长率约为2%,相比维持约4%的2011年以后将下降一半。主要原因有两...
这场巨大转变悄然来袭 中国乃至全球市场因此下滑

  这场巨大转变悄然来袭 中国乃至全球的这一市场都因此下滑

  参考消息网10月10日报道 日媒称,世界汽车市场正迎来拐点。2018~2025年的新车销量年均增长率约为2%,相比维持约4%的2011年以后将下降一半。主要原因有两个,即汽车共享等数字化的趋势和两大市场中美的快速放缓。新车市场的减速将对就业方面等经济带来巨大打击,还将诱发从周边国家争夺生产的贸易保护主义。一直以增长为前提的汽车产业将进入不明朗的时代。

资料图:当地时间10月2日,2018年巴黎车展拉开帷幕。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 李洋 摄 资料图:当地时间10月2日,2018年巴黎车展拉开帷幕。记者 李洋 摄

  据《日本经济新闻》网站10月9日报道,“严格产业投资项目管理标准,加强事中事后监管,防止盲目投资和低水平重复建设”,中国天津市上个月举行了汽车产业的国际会议。国家发展和改革委员会(简称发改委)产业协调司司长年勇强调了推动中国汽车产业高质量发展的方针。

  报道称,据英国调查公司IHSMarkit的数据,中国新车市场2018~2025年的年均增长率为2.6%,相比2011~2017年的8%锐减。

  报道称,不仅是中国。2025年的全球新车销量预计为1.1亿辆左右,比2017年增加约1600万辆。2018~2025年的年均增长率仅为2.0%。相比2011~2017年的3.7%几乎减半。

  报道称,出现这一巨大转变的原因之一是数字化带来的结构变化。美国谷歌和苹果等世界IT巨头通过自动驾驶技术发动攻势。将来,在不拥有汽车的前提下进行共享的汽车共享的普及很可能成为现实。

  据普华永道咨询(PwCconsulting)统计,到2030年,人们出行距离的最多37%将依赖汽车共享和自动驾驶汽车。IHS认为,由于汽车共享的普及,在2023年以后,每年新车需求将减少200万辆左右,将世界市场拉低约2%。

  报道称,尤其是在发达国家影响巨大。日本的年率将从2011~2017年的增长3.7%降至2018~2025年的下降1.5%。而北美预计也将从增长5.3%放缓至0%。

  “北美自由贸易协定(NAFTA)一直从美国夺走就业岗位”,美国总统特朗普通过修订NAFTA,与加拿大和墨西哥签署新协定促使生产回归美国。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行