首页 > 汽车  > 正文 > 百度Apollo车路协同落地 长沙成为国内首个自动驾驶之城

百度Apollo车路协同落地 长沙成为国内首个自动驾驶之城

 来源:汽车新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   10月29日电在政府与科技企业的通力合作下,智能交通的未来又近一步。10月29日,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作,双方将携手共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”...
百度Apollo车路协同落地 长沙成为国内首个自动驾驶之城

  10月29日电 在政府与科技企业的通力合作下,智能交通的未来又近一步。10月29日,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作,双方将携手共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”,将长沙打造为自动驾驶之城。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、市委秘书长夏建平,副市长李晓宏,湖南湘江新区管委会党工委委员、管委会副主任凌勤杰,百度总裁张亚勤博士,百度副总裁王路,百度副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇,百度智能驾驶事业群综合管理部、合作发展部总经理尚国斌,百度智能驾驶事业群 自动驾驶技术总监陶吉,百度智慧城市事业部总经理孙伟等双方领导出席签约仪式。

百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作 百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作

  湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华表示:“人工智能时代正在加速到来,谁抢占了战略先机,谁在高质量发展、新旧动能转换上就能赢得主动。”胡衡华说,当前,长沙正按照党中央、国务院和湖南省委、省政府的部署要求,积极抢抓人工智能时代的巨大机遇,在产业扶持、人才引进、科技创新、政务服务等方面出台了系列针对性举措,正朝着建设国家智能制造中心奋力迈进,在这一过程中,希望更多像百度公司一样的全球领先型企业,充分发挥自身独特的科技优势,与长沙一道共同探索人工智能产业的发展之路,为提升长沙在人工智能领域的国内外知名度和影响力注入新动能。长沙也将大力培育创新创业的沃土,全力支持百度公司等知名企业在长沙深耕发展。

  百度总裁张亚勤博士表示:“人工智能、自动驾驶等技术拓展了产业边界的同时,也勾画出未来城市交通出行的全新蓝图。百度在人工智能及自动驾驶领域深耕已久,希望通过Apollo开放平台携手政府及全行业,加快中国智能交通的布局和落地,在全球智能化革命中抢得先机。此次和长沙市的合作获得市政府的大力支持,百度也将用自己的技术及生态资源助力长沙市打造人工智能产业高地。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行