首页 > 汽车  > 正文 > 双11 汽车电商赚疯了

双11 汽车电商赚疯了

 来源:汽车新闻
 时间:2018-12-03
 评论:
字体:
导读:   双11汽车电商赚疯了  打折、促销、便宜、实惠……“双11”已经成为人们眼中购物扫货的不二选择。作为大宗商品的汽车行业,自然也没有错过这场狂欢。10月20日,广汇汽车受阿里和天猫的邀约,以全球顶级品牌合作...
双11 汽车电商赚疯了

  双11 汽车电商赚疯了

  打折、促销、便宜、实惠……“双11”已经成为人们眼中购物扫货的不二选择。作为大宗商品的汽车行业,自然也没有错过这场狂欢。10月20日,广汇汽车受阿里和天猫的邀约,以全球顶级品牌合作商的身份亮相“天猫双十一全球购物节”启动会。11月8日,乌镇互联网大会上,大搜车公布了全新的汽车零售解决方案……种种动作,汇聚到11月11日,一场令人血脉喷张的网上血拼大戏,汽车销售狂欢正式开演。

  一个平台=30家4S店

  2135亿元,如果用传统的销售渠道,这样的销量绝对算的上世界级的跨国企业了。但这只是天猫“双11”一天的销量而已。有往年“双11”的惊人业绩打底,今年天猫吸引了全球各大品牌加入,有超过18万个品牌参与,237个品牌的“亿元俱乐部”成绩,超过2017年“双11”全天167家品牌进入“亿元俱乐部”的水平。另外,值得一提的是汽车领域,天猫汽车一骑绝尘。

  30余款车型共1万多辆车,全国“一口价”无需到店砍价。天猫打造的新零售购车模式,打通了线上和线下业务,消费者可以直接在天猫汽车线上下单,支付预付款,车辆运输到指定提车门店后,消费者到店提车,在店内支付尾款即可。

  这种简便的模式加上惊人的流量便演变出让人赞叹的销量。“双11”预售期间已经被预定出了近8万辆新车,相当于30个4S店一年的销量。预售排行榜上,别克、上汽大众、林肯位居前三,广汽本田、福特、比亚迪、广汽新能源等也榜上有名。

  买买买 手一抖就点了

  刘女士在每年的“双11”都会大量“扫货”。“去年刚有孩子,我在‘双11’一口气买了20包纸尿裤,加上其它杂七杂八的东西,那一天的消费总额大概2万多元吧,就这并不算多的,我跟前有朋友那天花过5万多元的。”谈起“双11”,刘女士的兴奋显然还没有褪去。“有的东西比平时便宜两三成呢,多好的机会啊!”

  “我没买车,是一个朋友买的。”刘女士告诉笔者。“他今年‘双11’在网上订了一辆途观。定金就99元,很便宜的啊,如果反悔了退定金就好了!提车的话会有店里的人和他联系,很方便的。”那你会选择在网上购车吗?面对笔者的提问,刘女士表示:“可能会吧。因为我现在没有买车的需求,如果需要买的话,我会 选择在网上购车。”

  冲击剧烈

  购车新模式受宠年轻人

  从买全球到卖全球,从促销活动到购物狂欢。从线上优惠到网上实体互动。“双11”正深刻地改变着中国零售结构和模式。而这场新消费模式的主力军,便是以“80、90后”为主体的新消费人群,他们也并非局限在中国,而是全球的新消费人群。他们正用自己的力量,一点点改变着全球消费的格局和业态。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行