首页 > 汽车  > 正文 > 法日政府官员重申支持雷诺-日产-三菱联盟

法日政府官员重申支持雷诺-日产-三菱联盟

 来源:汽车新闻
 时间:2018-12-06
 评论:
字体:
导读:   新华社巴黎11月20日电在雷诺-日产-三菱联盟董事长因涉嫌经济问题被逮捕后,法国和日本两国政府经济官员20日发表联合声明,重申对这一联盟的支持。  当天,法国经济与财政部长勒梅尔和日本经济产业大臣世耕弘...
法日政府官员重申支持雷诺-日产-三菱联盟

  新华社巴黎11月20日电在雷诺-日产-三菱联盟董事长因涉嫌经济问题被逮捕后,法国和日本两国政府经济官员20日发表联合声明,重申对这一联盟的支持。

  当天,法国经济与财政部长勒梅尔和日本经济产业大臣世耕弘成在电话会谈后发表了这份声明。声明表达了对雷诺-日产-三菱联盟的“强烈支持”,并希望“维持这种有利合作”。

  雷诺-日产-三菱联盟董事长卡洛斯·戈恩因涉嫌隐瞒应税收入,19日被东京地方检察厅逮捕。戈恩同时还担任日产汽车、三菱汽车董事长和法国雷诺汽车公司董事长兼首席执行官。日产汽车发布声明说,公司将向董事会提议尽快解除戈恩董事长及代表董事职务。

  勒梅尔20日在接受法国媒体采访时表示,戈恩“已不再能够领导雷诺集团”,法国经济与财政部正在审查戈恩的税务情况,但由于“缺乏证据”,目前并不会要求戈恩正式离开雷诺集团董事会。

  目前,法国政府持有雷诺15%的股份,雷诺持有日产43%的股份。法国总统马克龙19日在接受法国媒体采访时表示,作为股东,法国政府将密切关注雷诺与日产合作的稳定性,并将对雷诺及其员工予以全力支持。

  1999年,雷诺收购日产股份,双方结成雷诺-日产联盟,戈恩加入深陷经营困境的日产汽车。2016年,雷诺-日产联盟收购三菱汽车,形成雷诺-日产-三菱联盟,该联盟2018年上半年汽车销量居全球第一。戈恩被逮捕引发外界对这一联盟经营前景的担忧。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行