首页 > 汽车  > 正文 > 2018全球汽车AI大会召开 腾讯助力汽车产业智变升级

2018全球汽车AI大会召开 腾讯助力汽车产业智变升级

 来源:汽车新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   12月19日电12月18日,由腾讯汽车主办的第二届全球汽车AI大会在北京举行,全球著名白帽黑客、顶级安全专家CharlieMiller和ChrisValasek,长城汽车股份有限公司董事长魏建军,长安汽车总裁朱华荣,长城汽车股份有限...
2018全球汽车AI大会召开 腾讯助力汽车产业智变升级

  12月19日电12月18日,由腾讯汽车主办的第二届全球汽车AI大会在北京举行,全球著名白帽黑客、顶级安全专家Charlie Miller和Chris Valasek,长城汽车股份有限公司董事长魏建军,长安汽车总裁朱华荣,长城汽车股份有限公司总裁王凤英,美国高通公司中国区董事长孟樸,奥迪中国执行副总裁、奥迪中国研发中心负责Saad Metz,英伟达全球副总裁、中国区总经理张建中,AMD 全球副总裁、大中华区总裁潘晓明等50余位科技大咖、商业领袖、车企高层齐聚现场,以“造悟”为主题,共议AI技术与汽车产业的深度融合之路。

  腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生发表了开幕致辞。他表示,随着产业技术升级、用户消费理念、消费模式的改变,汽车产业格局将发生重大调整。腾讯将积极拥抱变革,致力于成为汽车产业转型的“数字化助手”,与更多合作伙伴共同建设智慧出行生态。

图:腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁 汤道生 图:腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁 汤道生

  中国汽车流通协会副会长兼秘书长肖政三在演讲中表示,在科技革命浪潮下,人工智能领域在近年迎来大爆发,不同领域的跨界融合,让汽车成为了践行互联网加人工智能最值得期待的行业之一,而《新一代人工智能的发展规划》的发布,更是我国首次明确将人工智能产业提高到了一个国家战略层面。

  全球著名白帽黑客、顶级安全专家Charlie Miller与Chris Valasek就如何保障自动驾驶汽车安全这一话题共同发表了主题演讲。他们认为,保护汽车不受攻击的最好办法就是研究可能的供给方式和规律,这将有助于安全人员去描绘一个保护车辆安全的蓝图。“更为重要的一点在于,对汽车自动驾驶功能来说,有一些方面是有可能受到攻击的比如功能代码,但对于汽车实现完全的、管理员级别的控制是很难的,这就需要汽车企业给予我们更多的信任。”两位专家表示。

  企业作为汽车产业最重要的市场主体,其发展理念直接影响行业的格局与走势。长安汽车总裁朱华荣就人工智能给汽车产业带来的变革发表感想,他表示,智能化比新能源化更具有生命力,随着产品智能化、制造智能化、管理智能化、智慧营销、智慧物流、智能共享出行的蓬勃发展,汽车正在从交通工具转变为一个大型的智能平台。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行