首页 > 汽车  > 正文 > 一汽-大众公布2019年规划推28款新品 聚力全价值链共创

一汽-大众公布2019年规划推28款新品 聚力全价值链共创

 来源:汽车新闻
 时间:2019-02-10
 评论:
字体:
导读:   1月28日电日前,2019一汽-大众新闻年会在北京举行。一汽-大众汽车有限公司中外方经管会成员等相关领导与全国各地数百名媒体记者共聚一堂,就企业发展和中国汽车产业的未来坐而论道。活动中,一汽-大众宣布将2019...
一汽-大众公布2019年规划推28款新品 聚力全价值链共创

  1月28日电 日前,2019一汽-大众新闻年会在北京举行。一汽-大众汽车有限公司中外方经管会成员等相关领导与全国各地数百名媒体记者共聚一堂,就企业发展和中国汽车产业的未来坐而论道。活动中,一汽-大众宣布将2019年定义为“聚力”之年,将重点构建用户体验最佳的产品和服务,打造行业领先的成本能力,继续保持领先地位。

一汽-大众领导在新闻年会上 一汽-大众领导在新闻年会上

  锐意“攻坚”:领创产业新标杆

  在经历了长期的高速增长后,中国汽车市场由“增量竞争”转为“存量竞争”,面临容量和盈利空间变小的趋势。在此背景下,中国乘用车市场2018年销售2274.5万辆,同比下降4.6%。

  尽管市场遇冷,但一汽-大众仍实现全年累计终端销量突破205万辆,同比增长2.6%的成绩。其中,大众品牌终端销售139.1万辆,市场份额提升至6.1%;奥迪品牌终端销售超过66万辆(含进口车),同比增长11%。凭借强大的体系能力、全矩阵式产品力以及销售和用户体验等创新优化,一汽-大众去年7-11月份终端销量连续五个月蝉联各大乘用车企业榜首,整体市场份额由2017年的8.2%提升至8.8%,是规模前十的车企中,份额增长最高的合资企业。

  一汽-大众董事、总经理刘亦功表示,在中国汽车市场的“小寒潮”中,一汽-大众全体系顶住了内外部的巨大压力,在经营成果、未来布局和体系能力建设等方面实实在在打赢了“攻坚”战,迎来了企业历史上最密集的产品启动期和项目建设期,并进一步夯实在产能、体系、产品、用户以及新兴业务等五个方面的独特优势。

  在产能布局方面,2018年,一汽-大众长春奥迪Q工厂、华东基地、华南基地二期以及华北基地在半年时间内密集建成投产,年产能新增90万辆。新投产基地将与原有的长春基地、西南基地组成一汽-大众全国五大基地,集合高自动化率、环保技术等产业前端技术,并率先引入MQB和MEB平台,极大提升生产效率和产品品质。

2.2018年,一汽-大众年产整车首次突破200万辆 2018年,一汽-大众年产整车首次突破200万辆

  随着五大基地布局的完成,一汽-大众产能得到极大提升。2018年一汽-大众全年生产整车首次突破200万辆大关。此外,一汽-大众着眼于未来布局,整车试验场一期已经试运行,二期开始建设;电池项目按计划推进,MEB电池也正式落户一汽-大众。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行