首页 » 资讯 » 汽车 » 宝马“签字背书”的发动机有何奥秘

宝马“签字背书”的发动机有何奥秘

发布日期:2019-05-05 06:18:15   浏览次数:556 放大字体  缩小字体

  宝马“签字背书”的发动机有何奥秘

  作为汽车最为重要的“三大件”之一,发动机的品质在很大程度上决定着整台车的动力性能和驾控感受。“得发动机者得天下”也成为汽车业内广泛流传的一句名言。

  为了进一步增强核心竞争力,提升整车驾控品质。近日,宝马集团授权华晨集团所属绵阳新晨动力机械有限公司(下文简称“新晨动力”)王子发动机高功率版量产仪式在四川绵阳华晨集团南方基地举行。

  事实上,华晨和宝马在发动机领域有过多次合作。本次正式下线的1.8L发动机,是继获宝马授权生产2.0T涡轮增压发动机、1.6L王子发动机后,华晨成功投产的第三款国产化宝马发动机产品。

  此次新晨动力量产的1.8L发动机是王子发动机系列的高功率版,在保留了该产品家族可变气门升程、双涡管单涡轮增压、全可变机油控制等先进技术的同时,还根据中国消费者对高功率偏爱和驾驶性能追求进行了量身定制和改进。

  更重要的是,这款1.8L发动机在宝马团队的全方位支持下,进行了排放和动力性的大幅度的优化升级,满足“国六”标准,并提供多种混合动力解决方案。

  近年来,面对当前日益严苛的政策法规以及市场消费升级的大趋势,华晨集团始终践行整车和发动机等核心零部件同步开发,传统动力升级与新能源开发并举,全力破解行业面临的环保法规难题,努力应对汽车产业已经到来的动力技术、互联网技术、安全技术的全方位挑战。

  业内人士指出,包括华晨集团在内的国内汽车企业,不仅要审时度势,做好对外开放的践行者,更要身体力行,做深化改革的推动者。

  事实上,该款发动机的正式量产彰显了新晨动力坚持生产“中国最好的发动机”的发展理念,同样也展示出了中国汽车行业自主品牌在面对纷繁复杂的市场浪潮中坚持创新和高质量发展的精神。据了解,这款发动机将搭载在今年新下线的中高端SUV中华V9上。

  中国青年报·中青在线记者 张真齐 来源:中国青年报

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行