首页 » 资讯 » 汽车 » 王晓秋:技术领先是企业“活下来”第一要义

王晓秋:技术领先是企业“活下来”第一要义

发布日期:2019-05-05 06:24:15   浏览次数:580 放大字体  缩小字体

  王晓秋:技术领先是企业“活下来”第一要义

  “不可否认的是,今年汽车市场的形势非常严峻。在这种情况下,‘活下来’比任何事情都重要,也只有‘活下来’才能有希望走得更远。”上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋和记者直言道。

  从去年开始,中国汽车市场告别了连续多年的销量增长,进入了车市寒冬。在这种情况下,上汽集团顺势而变,在对市场进行多次深度的考察和调研后,制定了一套“向下拓展,蓄势待发”的发展战略。

  在王晓秋看来,造成当今车市销量下跌的一个重要原因,就是“汽车企业向下拓展的步幅太慢”。“按照地级市,我国分一二三四线城市。按照县域经济,还要分五六七八九十线。在如此广泛的市场中,只有做好渠道下沉,开设更多的线下体验店,将产品带到用户的身边,才能把汽车市场真正激活。”

  为了能够在拓展市场的过程中提升荣威品牌的核心竞争力和吸引力,近日,备受关注的全新荣威i6 PLUS正式上市,当王晓秋公布其8.98万~13.98万元的售价区间时,场下的媒体和经销商发出了阵阵惊呼声。

  “荣威i6 PLUS的价格直降两万元。”王晓秋直截了当地说,“降价幅度之所以这么大,就是希望能够以超高品质,给消费者带来操控、油耗等方面的超值体验。在汽车工业的严寒里,迸出一点火花。”

  作为一款A+级宽适豪华互联网轿车,从造型设计到内饰配置,荣威i6 PLUS都做到了与众不同。它集成了荣威品牌“律动设计”的基因,标配律动Pro展翼格栅,扁平化的“大嘴”设计稳重感十足。此外,17寸双色V型猎风轮毂的装配,让荣威i6 PLUS显得更年轻动感。

  同时,荣威i6 PLUS拥有媲美B级车的宽适大空间,配备PM2.5新风过滤系统、精微六向电动调节、前排座椅加热等功能。值得注意的是,它还配备LED前大灯、电动折叠外后视镜、双区自动恒温空调、后排空调出风口等诸多常见于B级车的配置。上汽集团乘用车总工程师兼技术中心常务副主任张觉慧评价称:“由内到外的诸多细节配置,让荣威i6 PLUS实现了‘品质PLUS’。”

  在王晓秋看来,高性价比的荣威i6 PLUS的推出,只是上汽集团在车市寒冬下的一个小战略。对于在中国汽车市场摸爬滚打几十年的王晓秋来说,如何积累技术,实现厚积薄发,才是车企“活下来”的关键所在。

  “去年自主品牌的表现不是很好,这也给我们敲响了警钟。”王晓秋直言道。“在存量竞争时代,我认为首先要在国内的各个细分市场做好,才能保证未来发展。我们要保持技术领先、保持技术的巨大投入以确保竞争优势,争取要在技术上有优势,还要在产品力上全面领先。”

  在王晓秋看来,虽然自主品牌在存量竞争时代来临之际显得有些措手不及,但是比起合资品牌而言,自主品牌的限制更少,对消费者的了解更深。只要不断通过前沿的技术研究,将技术升级转变为产品升级,就能够生产出在未来具备更大竞争力的产品。

  “和合资品牌比,从渠道,从经销商,从主机厂到终端管理能力我们都是有差距的。以荣威i6 PLUS上市为契机,我希望上汽集团的所有人能够齐心协力,以勤补拙,把每个区域经销商的盈利能力,队伍稳定能力真正变成根据地,让整个品牌更稳定,更具竞争力。”王晓秋坦言道,“严寒的时候先活下来,等到春天来临的时候厚积薄发,我相信荣威品牌一定没有问题。”

  中国青年报·中青在线记者 张真齐 来源:中国青年报

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行