首页 » 资讯 » 汽车 » 斯巴鲁推出驾驶员监控系统 防止疲劳驾驶

斯巴鲁推出驾驶员监控系统 防止疲劳驾驶

发布日期:2019-08-21 21:28:19   浏览次数:9 放大字体  缩小字体

  据美国《汽车新闻》4月8日报道,斯巴鲁研发驾驶员监控系统,其主动安全功能可追踪驾驶员的眼睛,防止疲劳驾驶。

  驾驶员监控系统名称为DriverFocus,由三菱电机开发,将在2019改款斯巴鲁森林人顶配的Touring版本上首次应用。该系统使用嵌入在车辆信息娱乐系统中的小型红外摄像头,并使用面部识别软件识别驾驶员分心和疲劳的迹象。一旦摄像头扫描了驾驶员的脸部,系统就会监视其眼睛。如果驾驶员的眼睛离开路面两到三秒钟,系统会发出声音和视觉警报,提醒驾驶者集中注意。

  三菱电机美国公司高级移动副总裁Mark Rakoski称,“目前摄像头系统是重点作为安全产品来开发的。”斯巴鲁和三菱电机都强调该技术不会记录数据。可以保护用户隐私。

  在森林人中引入该系统后,斯巴鲁会将其扩展至2020 改款斯巴鲁力狮车型,使其成为力狮XT和Touring trim的标准配置,以及Limited版本的可选配置。 (实习编译:秦晓楠 审稿:刘洋)  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

李克强今日启程访问俄罗斯

  李克强总理9月16日上午乘专机离京,对俄罗斯进行正式访问并...

学术造假撤销职称有了法律依据 不端“黑历史”将影响未来评审

  9月1日起,人社部印发的《职称评审管理暂行规定》(以下简称...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘诗...

突尼斯总统选举投票开始

  9月15日,突尼斯总统候选人穆鲁在首都突尼斯市一处投票站参...

点击排行