首页 > 社会  > 正文 > 左腿粉碎性骨折却在平昌冬奥摘银 贾宗洋靠的是什么?

左腿粉碎性骨折却在平昌冬奥摘银 贾宗洋靠的是什么?

 来源:社会新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   左腿三处粉碎性骨折,却在平昌冬奥一举摘银,贾宗洋靠的是什么?  腾空跃起、自由转体,贾宗洋展臂“翱翔”于空中的短短数秒定格于2018年平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧比赛现场。平昌冬奥会自由式滑雪男子...
左腿粉碎性骨折却在平昌冬奥摘银 贾宗洋靠的是什么?

  左腿三处粉碎性骨折,却在平昌冬奥一举摘银,贾宗洋靠的是什么?

  腾空跃起、自由转体,贾宗洋展臂“翱翔”于空中的短短数秒定格于2018年平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧比赛现场。

平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛,中国选手贾宗洋以128.05分获得亚军,图为贾宗洋在比赛中。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 崔楠 摄 平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛,中国选手贾宗洋以128.05分获得亚军,图为贾宗洋在比赛中。记者 崔楠 摄

  自2008年以来,贾宗洋成绩斐然,他在2009年大冬会自由式滑雪男子空中技巧比赛中获得冠军,2014年索契冬奥会男子自由式滑雪空中技巧比赛中摘得铜牌。

  在刚刚结束的平昌冬奥会中,他以128.05分的成绩摘得了银牌,与冠军仅差0.46分。然而,这些成绩的背后是他坚韧的意志力、拼搏的态度,以及决胜的信心。

  a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 崔楠 摄 记者 崔楠 摄

  忍痛训练,彰显责任

  “小腿三次骨折,依然能保持很好的状态和表现”,体能教练牛雪松肯定地对贾宗洋予以评价。

  贾宗洋左腿曾有三处粉碎性骨折,近年来饱受伤病困扰。据了解,他是队里第一个也是唯一的一个小腿胫腓骨粉碎性骨折的运动员。

  但是,为了以更好的状态出现在赛场,他没有放弃,那时坚持做好康复训练成为了一项重要任务,他每天需要坚持做重复的事情,尤其是重复的动作,需要不断持续刺激肌肉。“不受伤的话不会体会到那种感觉,那段时间确实挺煎熬,”贾宗洋说。

  虽然艰难,但却弥足珍贵。贾宗洋凭借着这份强大的内心,终于熬过这一痛苦的阶段,并成功站在了新的赛场上,面对比赛,他倍感珍惜。

  贾宗洋。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 于海洋 摄

贾宗洋。记者 于海洋 摄

  “取得成绩的经过很痛苦,能站到场上就是一种胜利”,中国自由式滑雪空中技巧队教练纪冬说。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行