首页 > 社会  > 正文 > 江西扶贫一线见闻:助力山村贫困户卖货的“担保干部”

江西扶贫一线见闻:助力山村贫困户卖货的“担保干部”

 来源:社会新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   江西德兴3月6日电题:扶贫一线见闻:助力山村贫困户卖货的“担保干部”  记者王昊阳通讯员程志强董世超  “买鸡了,乌骨鸡,仿野生养殖的乌骨鸡,质量请放心,我来做担保……”3月6日,江西德兴市银城街道禾...
江西扶贫一线见闻:助力山村贫困户卖货的“担保干部”

  江西德兴3月6日电 题:扶贫一线见闻:助力山村贫困户卖货的“担保干部”

  记者 王昊阳 通讯员 程志强 董世超

  “买鸡了,乌骨鸡,仿野生养殖的乌骨鸡,质量请放心,我来做担保……”3月6日,江西德兴市银城街道禾底畈农贸市场,绵绵细雨中,一位头戴斗笠的女人一遍又一遍地高声叫卖。在她身后,站着一对寡言少语的中年夫妻。

  人群向摊点聚拢过来。一位阿姨一边翻看着乌骨鸡的羽毛、爪子,一边将信将疑地问道:“这真是在山上放养的乌骨鸡?你拿什么做担保?”阿姨的话引来一阵哄笑。

汪淑华在集贸市场亮出“担保广告”。 董世超 摄 汪淑华在集贸市场亮出“担保广告”。 董世超 摄

  “是呀,现在以次充好的很多,你让我们怎么相信你?”人群中有人附和着说。

  “阿姨,我叫汪淑华,是德兴市万村乡墩上村的扶贫干部,他们夫妻男的叫叶孔金、女的叫舒桂连,是花桥镇黄柏洋村东蒋自然村的贫困户。”汪淑华高声说,“我用扶贫干部的身份担保,我们绝不充以次充好!”

  汪淑华挤出人群,将一只易拉宝展架放到围观者前面。展架分为三个部分,上半部分写着“质量请放心,我来做担保,绝对纯仿野生养殖乌骨鸡”两排绿色大字,中间部分是汪淑华的半身照和签名,下半部分是关于售卖的乌骨鸡的饲养、单价与订购电话等相关信息。

  “这年头,敢用职务担保的干部不多了,我也是老党员,就冲你这干事劲儿,给我先抓一只。”两人的对话赢得了在场所有人的认可。现场的乌骨鸡很快被抢购一空。

  万村乡墩上村的扶贫干部,怎么会跑到农贸市场帮助花桥镇黄柏洋村的贫困户卖鸡?

  “我是德兴市凤凰湖景区管委会副主任,在万村乡墩上村驻村扶贫。上个月景区举办德兴市第三届旅游美食文化节上,我以担保销售的方式为墩上村的贫困户卖出了蜂蜜、手工鞋垫、粉皮、粉丝等很多土特产品。”汪淑华告诉记者,在驻村扶贫工作一年多的时间内,她带领大家主动走出山村闯市场,把农产品卖到城里在,帮助不少贫困户实现了增收。

  在“担保干部”汪淑华的热心和努力下,德兴市各乡村的美食、特产进入旅游美食文化节现场,让前来品鉴美食的游客感受到德兴的传统风味。

  汪淑华告诉记者,自美食节后,她先后接到其它乡镇贫困户的电话不下20个,有卖特色小吃的,有卖土鸡土鸭的,也有卖笋干、红糖等土特产的,这两个周末,她不是在贫困户家里了解待销产品品质,就是帮助贫困户出点子想办法。“很累,但看到贫困户的脸上不再发愁,我觉得所有的辛苦都值。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行