首页 > 社会  > 正文 > 2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节3月28日启幕

2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节3月28日启幕

 来源:社会新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   贵阳3月6日电“2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”将于3月28日拉开帷幕,花期预计从3月中旬持续至5月下旬。“花海毕节·月月旅游”3月活动更是精彩纷呈,诚邀海内外游客前来参与。  记者6日从2018中国·贵州...
2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节3月28日启幕

  贵阳3月6日电 “2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”将于3月28日拉开帷幕,花期预计从3月中旬持续至5月下旬。“花海毕节·月月旅游”3月活动更是精彩纷呈,诚邀海内外游客前来参与。

  记者6日从2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节暨“花海毕节·月月旅游”3月活动新闻发布会上获悉上述消息。

新闻发布会现场。 张伟 摄 新闻发布会现场。 张伟 摄

  百里杜鹃景区依托其“世界上最大的天然花园,迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林”这一资源优势,打造了辖区面积700平方公里,杜鹃花面积125.8平方公里的优质自然景区,先后被评为国家5A级景区、国家唯一杜鹃森林公园、亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区、最值得驻华大使馆向世界推荐的中国优秀生态旅游地等。

  浪漫杜鹃三月开,粉面含春盼客来。百里杜鹃花期预计从3月中旬持续至5月下旬。期间,百里杜鹃将相继推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、百里杜鹃世界音乐节、百里杜鹃首届夜游花海活动等。

  春赏花、夏避暑、秋休闲、冬康养,百里杜鹃四季怡人。海内游客在5月到10月期间,可在百里杜鹃参加2018中国·贵州百里杜鹃国际自行车邀请赛、贵州百里杜鹃风筝节、百里杜鹃首届相思节、苗族神鼓节等27个盛会活动。

  发布会上,毕节发布了“花海毕节·月月旅游”3月活动包括三省九地书画联展“花海毕节”、“春暖花开游毕节·织金洞天又一春”网络达人(大V)验客体验、“樱桃花海春意浓”踏青采风等活动。

  此外,为鼓励旅游企业组织更多省外游客赴毕节旅游,为毕节旅游“井喷”式发展提供强劲保障,毕节官方出台了《毕节市鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法》(以下简称,《办法》)也在本次新闻发布会上对外发布。

  《办法》明确,毕节官方从市旅游发展专项资金中划拨一定经费,设立鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励资金。奖励范围包括市场开拓奖、组客入毕阶梯奖、综合绩效奖、景区回馈奖。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行