首页 > 社会  > 正文 > 河北石家庄回应执法人员打黑出租司机:已停职调查

河北石家庄回应执法人员打黑出租司机:已停职调查

 来源:社会新闻
 时间:2018-05-10
 评论:
字体:
导读: 石家庄市栾城区交通运输局王天译摄  石家庄5月10日电针对网上流传的执法人员殴打黑出租车司机视频一事,10日上午,石家庄市栾城区交通运输局回应记者称,视频中和黑车司机宜某产生肢体冲突的执法队员冀某已被停职,...
河北石家庄回应执法人员打黑出租司机:已停职调查
石家庄市栾城区交通运输局 王天译 摄 石家庄市栾城区交通运输局 王天译 摄

  石家庄5月10日电 针对网上流传的执法人员殴打黑出租车司机视频一事,10日上午,石家庄市栾城区交通运输局回应记者称,视频中和黑车司机宜某产生肢体冲突的执法队员冀某已被停职,警方已介入调查。宜某多次违法运营,已涉嫌扰乱客运市场正常秩序。

  日前,一段身穿制服的执法人员殴打一名倒地男子的视频在网上流传。这段长约10秒的视频中,一名男子倒在地上,几名身穿制服的执法人员围在周围,该男子不断用脚踹其中一名执法人员,随后,该执法人员轮拳挥向倒地男子。

  10日上午,记者从栾城区交通运输局获悉,视频中的打人者冀某是栾城区运输管理站的一名执法人员,有执法证。事情发生在8日9时左右,当时,运输管理站接到正规出租车举报,称308国道冶河段有黑出租车司机违法拉客,且不让正规出租车停靠,已经严重扰乱了正常的客运秩序。

宜某在5月6日签下的承诺书 王天译 摄 宜某在5月6日签下的承诺书 王天译 摄

  栾城区交通运输局就此事的“情况说明”中称,8日上午,冀某等四名执法人员在308国道冶河段治理出租车市场经营秩序,9时左右发现一辆车顶有小黄柱的小型轿车,正是6日被查处过的黑出租车,司机刚做过不再从事非法营运的保证。

  “(冀某等执法人员)要求他下车,跟他要车钥匙,暂扣车辆,但他不仅不下车,还谩骂执法人员,称他就是这村的人。在这个过程中,我们的执法人员和他产生了冲突,冀某强行把他从车里拉了出来。”栾城区交通运输局副局长刘路发称,现场冲突并不严重,双方现场进行了谅解,执法人员也没有扣他的车,但视频随后被剪辑发在了黑车司机的微信群内,随后迅速扩散,宜某也自行到医院检查。

  刘路发称,8日下午,该局在得知此事后,立刻对冀某做出停职处理,并到运管站了解情况、对执法人员展开纪律整顿。随后,他和另一名主管副局长前往医院看望宜某,并将执法记录的视频移交警方。目前,警方正在调查。

  “今天下午,我们将对整个栾城区交通运输局系统的执法人员展开执法培训,让执法人员文明规范执法。”刘路发称。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行