首页 > 社会  > 正文 > 理工男母亲节写文言文家书走红 被赞太有才

理工男母亲节写文言文家书走红 被赞太有才

 来源:社会新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读:   420名学子母亲节寄家书念亲恩  沈工大理工男家书走红文言文写感恩被赞太有才  你可曾发现,他们眼角渐渐变深的皱纹;你可曾发现,每次出行,总有一双眼睛看着你渐行渐远;你可曾发现,只有在他们的身边时,你...
理工男母亲节写文言文家书走红 被赞太有才

  420名学子母亲节寄家书念亲恩

  沈工大理工男家书走红 文言文写感恩被赞太有才

  你可曾发现,他们眼角渐渐变深的皱纹;你可曾发现,每次出行,总有一双眼睛看着你渐行渐远;你可曾发现,只有在他们的身边时,你的状态才是最放松的。父母在努力变潮,也会慢慢变老,希望我们的陪伴不要缺席,试试从一封家书开始,多和父母说一句“爱你”。

  5月13日是母亲节,在这个特别的节日里,为表达对父母的思念与感恩之情,沈阳工业大学420余名学子为父母准备了一份特别的礼物:《写给父母的一封信》。他们用纸笔书写对爸爸、妈妈的爱,写下他们深藏心中而不曾说出口的爱。值得一提的是,一封文言文家书在校园内流传开,获得了众人点赞。

  母亲节用一封家书言感恩

  写一封家书,轻轻提笔,横竖撇捺流转处,留下对远方的牵挂。

  为迎接母亲节的到来,沈阳工业大学学生会举办了“一封家书”活动,期望大学生们通过这样一个机会,将平时羞涩的感恩透过笔墨诉说给家人,让大学生们向父母说出心里话,或感激,或抱怨,或祝福,或委屈,都可以借用这样的一封家书的形式表达。

  沈阳工业大学学生会主席王跃介绍,其实,早在去年的母亲节前夕,沈阳工业大学学生会就成功举办了“一封家书”活动,一封封家书传递到祖国各地,让同学们不仅情系工大,认同工大,同时,借此契机,让弱冠之年离家的游子表达对远方亲人的想念,鼓励他们说出自己想说的话。小小的信纸,紧紧地把同学们和家人的心贴近到一起。当邮戳的油印已然风干,饱含的感恩却愈发深厚。

  王跃介绍,在今年的“一封家书”活动中,校学生会准备了带有“沈阳工业大学”字样的定制信封及特色信纸,同学们写好家书后,填写邮递地址,然后封好交给学生会的工作人员,学生会会帮助同学们送去邮局投递,目前,420余封满载惦念之情的家书已陆续邮寄到家长们的手中。

  经济学院大二学生张鑫介绍,母亲节没能回家给妈妈一个大大的拥抱是件很遗憾的事情,但校学生会组织的活动给大家提供了平台,让自己寄出了心中对母亲的想念和深爱。而妈妈收到信后很惊喜也很感动,直说闺女长大了。

  文言文写家书被赞太有才

  一纸、一书、一念情,短短的一封家书,写不尽对家人的爱。这其中,一封有年代感的文言文家书在校园内流传开,获得了众人点赞。他用这样的一封家书,酣畅淋漓地吐露自己的心声,向我们诠释了纸短情长的意义。总有一些心里话,被憋在心里,羞于说出,书写一封家书,可以在下笔思考的过程中将自己内心的情感表达极致。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行