首页 > 社会  > 正文 > 男子为发泄用弹弓钢珠打碎13辆汽车玻璃被刑拘

男子为发泄用弹弓钢珠打碎13辆汽车玻璃被刑拘

 来源:社会新闻
 时间:2018-05-16
 评论:
字体:
导读: 被钢珠击碎的大巴车窗  用弹弓钢珠打碎13辆汽车玻璃人抓住了,已刑拘  本报讯一男子情绪低落,为宣泄个人情绪,他竟趁夜色用弹弓钢珠打碎多辆汽车的车窗玻璃,给他人造成极大的经济损失。  5月7日凌晨,停放在...
男子为发泄用弹弓钢珠打碎13辆汽车玻璃被刑拘

被钢珠击碎的大巴车窗

  用弹弓钢珠打碎13辆汽车玻璃 人抓住了,已刑拘

  本报讯 一男子情绪低落,为宣泄个人情绪,他竟趁夜色用弹弓钢珠打碎多辆汽车的车窗玻璃,给他人造成极大的经济损失。

  5月7日凌晨,停放在金水路大石桥附近的旅游大巴、公交车、私家车等13辆汽车遭钢珠袭击,现场车主称损失可能超过10万元。5月11日零时,南阳路公安分局通过视频导侦、合成作战,将犯罪嫌疑人徐某抓获。

  徐某对用弹弓发射钢珠打车窗玻璃的犯罪事实供认不讳。

  目前,徐某因涉嫌故意毁坏公私财物被警方刑拘。

  ■相关链接

  私藏、使用钢珠枪 或将面临刑事处罚

  根据法律相关规定,故意毁坏公私财物,造成的损失价值300元以上,将面临5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。数额较大或者有其他严重情节的,将判处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处三年以上七年以下有期徒刑。

  根据公安部《关于坚决禁止生产销售钢珠枪电击枪催泪枪等仿真手枪的通知》,对生产、销售、使用仿真手枪式钢珠枪的,按照违反枪支管理办法的规定,依法从严处理,该逮捕的逮捕,该劳教的劳教,该治安处罚的予以治安处罚。

  根据最高人民法院《关于办理非法制造、买卖、运输、私藏钢珠枪犯罪案件适用法律问题的通知》,对非法制造、买卖、运输、私藏钢珠枪,构成犯罪的,应根据案件不同情况,分别依照刑法第一百一十二条、第一百六十三条的规定,追究刑事责任。据郑州电视台

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行