首页 > 社会  > 正文 > 达州人行道塌陷 4人坠入深坑

达州人行道塌陷 4人坠入深坑

 来源:社会新闻
 时间:2018-10-10
 评论:
字体:
导读:   达州人行道塌陷4人坠入深坑  已确认2人死亡2人失踪现场数百人参与救援地下管网复杂导致施救困难  塌陷区已清理地下管网,消防人员搜救仍面临困难  10月7日下午2时30分左右,四川省达州市达川区一人行道路面...
达州人行道塌陷 4人坠入深坑

  达州人行道塌陷 4人坠入深坑
   已确认2人死亡2人失踪 现场数百人参与救援 地下管网复杂导致施救困难

  塌陷区已清理地下管网,消防人员搜救仍面临困难

  10月7日下午2时30分左右,四川省达州市达川区一人行道路面突然发生塌陷,随即出现一个面积约10平方米的深坑。发生塌陷瞬间,疑似四名路人坠入深坑。8日下午,北京青年报记者从达川区了解到,当天凌晨、上午先后发现两名被困者,遗憾的是两人在送往医院后均因抢救无效死亡。目前仍有一名成年男子和一名儿童尚未被发现,现场达州市消防支队、达川区消防大队、民间救援队等共计一二百人仍在紧张救援中。据介绍,事发地段系达川区主干道之一,地下管网较为复杂,且救援中仍存在继续塌方的困难,因此导致施救困难。

  地面突然塌陷致行人陷落

  最近两天,一条四川省达州市人行道路面发生塌陷的视频在网上热传。达州市达川区委外宣办官方微博就此事发布险情通报称,10月7日下午2时30分许,达州市达川区东环南路103号发生人行道路面塌陷险情,据群众反映,有路过行人陷落。

  8日,达州市互联网信息办通过官方微博更新救援情况称,塌陷已造成两人死亡。“经达州市消防支队、达州市应急救援队、巴山救援队等专业救援力量的全力搜救,10月8日00:10,发现一名被困人员,在送往医院途中抢救无效死亡。10月8日9:36,救援人员在作业区内再次发现一名被困人员,经抢救无效死亡。目前搜救作业范围较昨日不断扩大,救援工作仍在紧张有序进行。”另据该微博消息,截至8日下午3时30分,距离地面塌陷事故发生25小时后,仍有两人未被发现。

  失联两人或有生还可能

  达川区委宣传部常务副部长杨辉告诉北青报记者,事故发生后,当地警方通过调取事发路段附近监控并走访周围商户,初步确定有4人坠入塌陷区域。他介绍,目前还不能确定失联两人的身份消息,“有人说是爷孙,也有人说是父子,现在还不能确定,只知道是一名成年男性和一名儿童。”

  据他介绍,事发路段原系一水沟,后为铺设城市道路,在水沟上方修建了涵洞。此次地面塌陷,涵洞亦有部分坍塌。达州市消防支队政委高明月表示,如果两名被困者掉进了涵洞,可能还有生还机会。目前现场已经组织了6人小分队深入涵洞,其中3人负责查找,3人负责保护。

  管网复杂导致搜救进展缓慢

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行