首页 > 社会  > 正文 > 工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

 来源:社会新闻
 时间:2018-10-10
 评论:
字体:
导读:   港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试广州日报推出建设者动人故事  “打桩哥”的爱情之桥工地上的集体婚礼建成后的港珠澳大桥东人工岛“打桩哥”宋奎和妻子在工地拍婚纱照  “打桩哥”宋奎正在工作中  港...
工地上的集体婚礼:“打桩哥”的爱情之桥

  港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试 广州日报推出建设者动人故事

  “打桩哥”的爱情之桥

工地上的集体婚礼

建成后的港珠澳大桥东人工岛

“打桩哥”宋奎和妻子在工地拍婚纱照

  “打桩哥”宋奎正在工作中

  港珠澳大桥建设者肖像 ①

  开篇语:

  2009年12月15日,世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥正式开工建设,2018年2月6日大桥主体全线交工验收,标志着这一超级工程完美收官。千秋伟业、八年工期,数万名建设者夙兴夜寐,在浩渺的伶仃洋上谱写了一首首波澜壮阔的大桥之歌。他们中有“夫妻档”、有“兄弟连”,还有“父子兵”。

  国庆前夕,港珠澳大桥顺利完成全线试运行通关测试,意味着大桥正式通车万事俱备。在大桥即将通车之际,广州日报全媒体记者走进多个建设者家庭,倾听他们诉说这几年为粤港澳大湾区这条新的“脊梁”奋斗的故事。

  文、图/广州日报全媒体记者陈治家

  他,在茫茫的海中人工岛建设工地;她,在岸上的港珠澳大桥项目营地里;虽然有情人终成眷属,但却是现实版的“牛郎织女”。

  2016年12月3日,在港珠澳大桥岛隧工地Ⅱ工区食堂,几个红彤彤的大“囍”字贴在简陋的墙上格外醒目;而施工营地里,喜庆洋洋,四对新人在百多名工友的见证下步入婚姻的殿堂,但简单的婚礼过后,他们没有闲情来享受浪漫的蜜月,等着他们的是紧张忙碌的港珠澳大桥岛隧建设。

  现为该工区副总工兼质检部部长的宋奎,就是那场集体婚礼的主角之一。因为建设港珠澳大桥,差点爱情黄了,女友曾经受不了长期的异地恋,“‘要么在珠海跟大桥谈恋爱,要么回来跟我谈恋爱’,原本她对我下了最后的通牒,结果反被我‘忽悠’来一起建设大桥。”说起与妻子的爱情故事,宋奎哈哈大笑。

  “打桩哥”牛郎织女式的爱情

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行