首页 > 社会  > 正文 > 台风“玉兔”袭击塞班 首批274名中国游客回国

台风“玉兔”袭击塞班 首批274名中国游客回国

 来源:社会新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   塞班当地时间28日上午,中国四川航空公司航班号为3U8647的包机在塞班国际机场降落,成为塞班遭受超强台风“玉兔”袭击后首个飞抵塞班的国际航班,滞留当地的中国游客开始有序回国。  28日,华西都市报、封面新...
台风“玉兔”袭击塞班 首批274名中国游客回国

  塞班当地时间28日上午,中国四川航空公 司航班号为3U8647的包机在塞班国际机场降落,成为塞班遭受超强台风“玉兔”袭击后首个飞抵塞班的国际航班,滞留当地的中国游客开始有序回国。

  28日,华西都市报、封面新闻记者从川航获悉,根据民航局批复,川航已安排两个航班飞往塞班接滞留中国旅客回国。其中,第一架3U8647航班已于北京时间28日下午3时09分返回,机上274人(含4名婴儿)安全抵达上海浦东国际机场。第二个航班计划于北京时间10月29日7时从上海浦东机场起飞。

  因受到今年最强台风“玉兔”袭击,塞班国际机场包括导航、通信在内的多处设施被损毁,机场被迫关闭,致使大量外国游客滞留,其中包括大约1500名中国游客。除川航这架包机外,还有来自中国东方航空公司、首都航空公司和香港航空的另外三架飞机在塞班降落,接回滞留中国游客。

  第一架飞机:抵沪

  274名滞留游客回国

  亲历者:“心理阴影三室两厅”

  10月28日下午3点09分,川航3U8647次航班在上海浦东机场落地。随着椅背颠簸,浙江姑娘小傅缓缓舒了一口气——在“玉兔”超级台风的阴影下,滞留美国塞班岛54小时后,她和男友终于顺利回国。

  “我们刚刚到达浦东机场21号转盘。”28日下午4点,在接受华西都市报、封面新闻记者采访时,小傅正和男友在转盘处等行李,“我们本来应该在25日就回来的,就因为遇到这台风,拖到了今天。”根据他们的行程,25日上午6点,两人就该从塞班岛出发归国,但在“玉兔”的影响下,航班被延迟到26日下午,随后又被取消。直到10月28日中午12点过,川航派出第一架接返塞班岛滞留游客的飞机从塞班起飞,她才终于踏实了,“这下真的能回家了。”

  几天之后再回忆台风登陆时的状况,小傅仍心有余悸,称之为“恐怖的经历”。“晚上的风啊,吹得跟恐怖片一样。”想起当时的经历,她还有点怕怕的,“来之前,我们都不知道这个台风的事儿,知道的话就不来了,心理阴影面积三室两厅啊。”

  滞留数天,几乎天天吃泡面,有时还得等晚上有电的时候才能泡面,小傅憋坏了。“我现在就想把所有好吃的都吃一遍。”预计28日晚上,她和男友就能从上海坐火车抵达家乡,“短期内都不会考虑再去塞班岛了,简直是一劫。可能和我八字不合吧。”

  第二架飞机:等待

  安徽游客滞留塞班岛3天

  已收拾行李等待后续航班

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行